一、行政审批项目名称、性质

1.名称:法人或者其他组织利用属于国家秘密基础测绘成果的审批

2.性质:行政许可

二、设定依据

2006517国务院第136次会议通过,2006527中华人民共和国国务院第469号令公布,自200691起施行的《中华人民共和国测绘成果管理条例》第十七条规定:法人或者其他组织需要利用属于国家秘密的基础测绘成果的,应当提出明确的利用目的和范围,报测绘成果所在地的测绘行政主管部门审批。测绘行政主管部门审查同意的,应当以书面形式告知测绘成果的秘密等级、保密要求以及相关著作权保护要求。

三、实施权限和实施主体

根据《中华人民共和国测绘成果管理条例》第十七条、《广西壮族自治区测绘管理条例》第十一、十二条规定,

市、县国土资源局:15001100012000地形图控制成果资料及相关测绘成果。

四、行政审批条件

根据《中华人民共和国测绘成果管理条例》第十七条和《国家测绘局关于加强涉密测绘成果管理工作的通知》(国测成字【20082号)第一、三条规定,申请办理涉密基础测绘成果资料提供、使用审批的,应当符合下列条件:

(一)申请人具备独立法人的单位或其他组织;

(二)有明确、合法的使用目的和相应的使用范围;

(三)申请人有符合国家的保密法律法规规定的条件和制度。

五、实施对象和范围

申请使用柳州市国土资源局管理的国家基础测绘成果资料的法人或者其他组织。

六、申请材料

(一)国家基础测绘成果资料领用审批表一份;

(二)领用基础测绘成果项目的立项文件或相关证明材料复印件一份;

(三)组织机构代码证或法人代表证、营业执照复印件一份;

(四)经办人身份证复印件一份;

(五)申请使用控制成果资料(如市区GPS点、DE级控制点,一、二级导线点,水准点等)的,须提供合法的测绘资质证书复印件一份;

(六)保密资料存放的条件说明及保密制度材料一份;

(七)《柳州市基础测绘成果使用许可协议》一式叁份;

(八)申请无偿使用涉密成果,须提交相应机关的公函;

(九)如果市省外单位到我市领用国家涉密基础测绘成果的,需要提交(一)至(八)项所有资料,并提交单位所属市的测绘行政主管部门出具的《国家秘密基础测绘成果资料使用证明函》一份。

、办结时限

1.法定办结时限:20个工作日。

2.承诺办结时限:5个工作日。

八、行政审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及依据

行政许可不收费。

十、咨询、投诉电话

 咨询电话:0772-2625950

 投诉电话:0772-2620002