索 引 号:450200-0-98-99-20150511-0006673 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2015年5月11日 主题分类:地质环境管理\地环业务通告 主 题 词:

柳州市2015年地质灾害防治方案


发表时间:2015/5/11 18:02:32 作者: 来源: 浏览:8264

    为切实做好2015年地质灾害防治工作,减少和避免地质灾害造成人员伤亡和经济损失,维护人民群众的生命和财产安全,根据国务院《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)、《柳州市城区地质灾害防治规划》柳州市人民政府贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作的决定的意见》(柳政发〔201275号)要求,结合我市地质灾害发育情况,编制本方案。

一、地质灾害概况

(一)地质灾害现状

2014年我市共发生地质灾害54起(市城区3起,三江县6起,融水县7起,融安县12起,鹿寨县15起,柳江县7起,柳城县4起),其中崩塌30起,滑坡18起,地面塌陷5起,泥石流1起,灾害规模均为小型,累计直接经济损失132.05万元,未发生重大人员伤亡及财产损失事件。619在融安县大坡乡成功避险1起灾害,避免39174人伤亡,避免经济损失1200万元。与上年相比,发生的地质灾害种类及各灾种出现的比例基本不变,灾害数量和直接经济损失均大幅减少。

汛期(49月)发生地质灾害31起,占总数的57.4%,非汛期发生地质灾害23起,占总数的42.6%。从引发因素分析,自然因素引发地质灾害33起,占总数的61.1%;人为因素为主引发地质灾害21起,占总数的38.9%。2014年度柳州市地质灾害有以下特点:灾害数量和直接经济损失比上年均大幅减少;灾害主要分布在山区及山前地带;灾害种类以崩塌和滑坡为主,少量为地面塌陷和泥石流;灾害与强降雨和人类工程活动密切相关,灾前征兆不明显,突发性强;灾害大多发生在汛期强降雨期间,连续强降雨为主要引发因素,但非汛期地质灾害发生比例有所增加,人为因素引发的地质灾害比例也有所增大。

(二)地质灾害态势预测

12015年降雨趋势预测

根据柳州气象台的《柳州市2015年年度气候趋势预测》,我市今年降雨总体趋势为:

1)年总雨量预测

预计2015年柳州全市年平均气温19.520.5,接近常年(常年平均值19.7);年总降水量14501650毫米,接近正常年份(常年平均值1548.9毫米, 2015年总降水量北部14001800毫米,其余12001500毫米,与常年相比,正常到略少。

2)各季雨量预测

预计柳州市201513月总降雨量偏多1~2成,46月总降水量大部正常到略多;79月总降水量偏少1~3成;1012月总降水量偏少2成左右。

2、地质灾害态势预测

根据近年来柳州市地质灾害发生的情况以及气象部门发布的2015年气候趋势情况预测,今年发生的地质灾害类型还是以崩塌(特别是岩崩)、滑坡为主,同时应防范由于自然或人为因素造成地下水水位下降引发的地面塌陷和因连续强降雨形成泥石流灾害。我市地质灾害重点防范期为每年的主汛期(59月份),期间的降雨量约占全年降雨量的80%以上,特别是台风、暴雨引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害常常在此时段发生。在地面塌陷易发区和岩溶发育区全年均有可能会引发地面塌陷和地面沉降地质灾害,原有的地面塌陷危险点也可能加剧或引发新的地面塌陷。

地质灾害高易发地段为鱼峰区、柳南区的峰丛孤峰山体,以及柳江县里雍、白沙一带;鹿寨县四排、寨沙、拉沟、黄冕一带;融安县雅瑶、大将、板榄、泗顶、桥板一带;融水县杆洞、同练、滚贝、汪洞、三防一带;三江县高基、老堡、林溪一带。

其它区域除地质灾害(隐患)点容易发生灾害外,受台风暴雨、强降雨影响,高陡斜(边)坡、山边河边、建设工程开挖或堆土地段以及矿山等区域可能发生新的地质灾害。

二、地质灾害重点防范期、重点防范区域及威胁对象

(一)重点防范期

我市地质灾害大多数由强降雨引发,主汛期(59月)是地质灾害高易发期。其中68月为强降雨集中期,是崩塌、滑坡、泥石流地质灾害的重点防范期,泥石流灾害的发生多数与大暴雨同步,而崩塌及滑坡在雨后3天仍为危险期;地面塌陷地质灾害的重点防范期为9月至次年1月。

(二)重点防治区域与责任单位

根据柳州市地质灾害易发区和隐患普查、详查、核查工作成果,以及以往地质灾害发生的时空分布和排查巡查结果,按受地质灾害影响的城镇、人口密集区、厂矿、工业区和重点工程项目建设区为地质灾害防治重点,全市划分出12个地质灾害重点防治区,重点防治区总面积6717.38平方公里,占全市面积的36.12%:

1、柳州市市区崩塌、滑坡重点防治区。责任单位:城中区人民政府、柳北区人民政府、柳南区人民政府、鱼峰区人民政府

分布于柳州市市区峰林孤峰山体,以及三门江、沙塘镇至洛埠镇一带的丘陵区,面积201.46平方公里,占市区总面积的30.6%。该防治区域属地质灾害高易发区。重点防治崩塌、河岸滑坡地质灾害。主要防治措施:(1)工程建设时应严格按地质灾害危险性评估报告中结论做好相关地质灾害防治工作,主动采取工程措施2)严格按照《柳州市矿产资源总体规划》开展资源开发利用,及时做好采石场的整治复绿及土地平整工作;(3)加强对地灾易发区的巡查监测,已发灾害和地质灾害隐患点采取避让、监测、工程和生物等措施治理。

2、柳州市市区地面塌陷重点防治区。责任单位柳北区人民政府、柳南区人民政府、鱼峰区人民政府

分布于柳州市太阳村谷地、沙塘盆地、莲花村至鸡喇、帽合村、罐头厂、大桥一带,面积20.24平方公里,占市区总面积的2.85%。该防治区域属地质灾害高易发区,防治区重点防治地面塌陷地质灾害。主要防治措施:(1)禁止区内居民、企事业单位强采超采地下水行为;(2)加强对地灾易发区的巡查监测,已发灾害和地质灾害隐患点采取监测、工程和生物等措施治理。

3、柳江县东部滑坡重点防治区。责任单位柳江县人民政府

分布于柳江县里雍、白沙一带,面积155.3平方公里,占全县总面积的6.12%。该防治区域属地质灾害高易发区,重点防治滑坡地质灾害。人为切坡是滑坡发生的主导因素(如公路切坡过高、过陡、无台阶、无护坡设施),降雨为触发因素。主要防治措施:(1)削坡建房屋后斜开地表排水沟、设挡土墙,如地面发生裂缝立刻回填夯实;(2)禁止随意切坡等行为,开挖边坡时做好边坡防护工作;(3)加强对地灾易发区的巡查监测,已发灾害和地质灾害隐患点采取避让、监测、工程和生物等措施治理。

4、鹿寨县东部、北部和中部滑坡重点防治区。责任单位鹿寨县人民政府

分布于鹿寨县四排、寨沙、拉沟、龙江、黄冕一带,面积为1218.3平方公里,占全县总面积的36.31%。该防治区域属地质灾害高易发区,重点防治滑坡地质灾害。人为切坡是滑坡发生的主导因素(如公路切坡过高、过陡、无台阶、无护坡设施),降雨为触发因素。主要防治措施:(1)削坡建房屋后斜开地表排水沟、设挡土墙,如地面发生裂缝立刻回填夯实;(2)禁止随意切坡等行为,开挖边坡时做好边坡防护工作;(3)加强对地灾易发区的巡查监测,已发灾害和地质灾害隐患点采取避让、监测、工程和生物等措施治理。

5、鹿寨县平山、中渡崩塌重点防治区。责任单位鹿寨县人民政府

分布于鹿寨县平山、中渡一带,面积为246.0平方公里,占全县总面积的7.33%。该防治区域属地质灾害高易发区,重点防治崩塌地质灾害。有许多村屯房屋修建在高陡山脚下,没有足够的安全距离。主要防治措施:加强对地灾易发区的巡查监测,已发灾害和地质灾害隐患点采取避让、监测、工程和生物等措施治理。

6、融安县北部滑坡重点防治区。责任单位融安县人民政府

分布于融安县雅瑶、大将、板榄一带,面积1537.62平方公里,占全县总面积的52.93%。该防治区域属地质灾害高易发区,重点防治以碎屑岩为主的滑坡地质灾害。主要防治措施:(1)削坡建房屋后斜开地表排水沟、设挡土墙,如地面发生裂缝立刻回填夯实;(2)禁止随意切坡等行为,开挖边坡时做好边坡防护工作;(3)加强对地灾易发区的巡查监测,已发灾害和地质灾害隐患点采取避让、监测、工程和生物等措施治理。

7、融安县城及桥板至泗顶地面塌陷、崩塌重点防治区。责任单位融安县人民政府

分布于融安县长安、泗顶、桥板一带,面积为692.4平方公里,占全县总面积的23.83%。该防治区域属地质灾害高易发区,重点防治地面塌陷和崩塌地质灾害。主要防治措施:加强对地灾易发区的巡查监测,已发灾害和地质灾害隐患点采取避让、监测、工程和生物等措施治理。

8、融水县城及融江沿岸崩塌重点防治区。责任单位融水县人民政府

分布于融水县城及融江沿岸,面积为101.3平方公里,占全县总面积的2.17%。该防治区域属地质灾害高易发区,重点防治危岩崩塌和融江沿岸崩塌地质灾害。主要防治措施:(1)融水县城融江沿岸修建防洪堤;(2)加强对地灾易发区的巡查监测,已发灾害和地质灾害隐患点采取避让、监测、工程和生物等措施治理。

9、融水县西北部崩塌、泥石流重点防治区。责任单位融水县人民政府

分布于融水县杆洞、同练、滚贝、汪洞、三防一带,面积为1133.4平方公里,占全县总面积的24.3%。该防治区域属地质灾害高易发区,重点防治崩塌和泥石流地质灾害。主要防治措施:(1)严格控制和限制地质灾害易发区内土地的建设开发利用、随意切坡等行为;(2)加强对地灾易发区的巡查监测,已发灾害和地质灾害隐患点采取避让、监测、工程和生物等措施治理。

10、融水县洞头、元宝山、香粉、安陲崩塌、泥石流重点防治区。责任单位融水县人民政府

分布于融水县洞头、安太、元宝山、香粉、安锤一带,面积为790.1平方公里,占全县总面积的16.94%。该防治区域属地质灾害高易发区,重点防治崩塌和泥石流地质灾害。主要防治措施:(1)严格控制和限制山体周边土地的建设开发利用、随意切坡等行为;(2)加强对地灾易发区的巡查监测,已发灾害和地质灾害隐患点采取避让、监测、工程和生物等措施治理。

11、融水县北部滑坡、崩塌重点防治区。责任单位融水县人民政府

分布于融水县大浪、白云、红水、拱洞、大年一带,面积351.3平方公里,占全县总面积的7.53%。该防治区域属地质灾害高易发区,重点防治滑坡、崩塌地质灾害。主要防治措施:(1)严格控制和限制山体周边土地的建设开发利用、随意切坡等行为;(2)加强对地灾易发区的巡查监测,已发灾害和地质灾害隐患点采取避让、监测、工程和生物等措施治理。

12、三江县古宜、斗江、程村滑坡、崩塌重点防治区。责任单位三江县人民政府

分布于三江县古宜、周坪、程村、斗江、林溪、八江等乡镇,面积269.96平方公里,占全县总面积的11.11%。该防治区域属地质灾害中易发区,重点防治滑坡、崩塌地质灾害。主要防治措施:加强对地灾易发区的巡查监测,工程建设时应严格按地质灾害危险性评估报告中结论做好相关地质灾害防治工作,主动采取工程措施。

(三)威胁对象

依据已查明的地质灾害易发区及隐患点和预测的地质灾害活动区域,确定今年全市受地质灾害威胁的重点乡镇(街道)49个、行政村(社区)141个,详见下表。

2015地质灾害威胁重点对象

县区

镇(街道)

行政村(社区)

鱼峰

荣军

宝山、岩村

麒麟

西江

天马

柳依、乐群

城中区

河东

河东

柳南

太阳村

四合

南环

帽合、东苑

南站

大鹅、红岩

银山

广电、银仔山、航北、福鑫、柳邕

柳北区

钢城

元宝

雀儿山

凤凰

柳城县

古砦

独山、上富

太平

板料

柳江县

拉堡

塘头

洛满

北林

白沙

新安

里雍

红花、里雍

流山

流山、新隆

土博

西朗、梅里、老街、土博

百朋

小山、根林

鹿寨县

中渡

山脚、朝阳

四排

四排

 

融水县

 

三防

马村、本洞

安太

培秀、尧电、洞九

同练

大平、英洞

怀宝

中寨、聘洞、盘荣、洋洞、永和

汪洞

结合、廖合、腾合、新合、产儒、平时

安陲

吉曼、暧坪、大、大田

良寨

良寨、大里、归坪、苗坪、塘苟、安全、培洞

四荣

三江、东田、荣塘

杆洞

高培、高强、尧告、花、归江、党鸠、百秀、杆洞

大浪

河口、高培、大新、潘里、桐里、麻石、

大年

大年、木业、高僚、高马、古楼、林浪

洞头

六进、洞头、甲烈、滚岑

拱洞

洋鸟、龙圩、大沟、龙令、龙培、广雄、尧龙

滚贝

尧贝、吉祥、平等、滚贝、平浪、同乐

白云

保江、大坡、大湾、瑶口、帮阳、高兰、枫木、白照、田里

红水

高文、振民、黄奈、芝东、良双、良陇

香粉

雨卜、中坪、金兰

永乐

北高、毛潭

融安县

桥板

二村、温塘、良老

大良

新寨、杨柳

长安

大巷

三江县

古宜

古宜

同乐

同乐、高洋

老堡

边浪

独峒

林略

林溪

弄团、程阳

梅林

新民

富禄

富禄

根据地质灾害点的威胁对象和活动表现等情况,选择危险性、危害性较大的73处地质灾害(隐患)点及154处重要地质灾害易发区作为今年的防范重点,详见附件12《柳州市2015年重要地质灾害隐患点及监测预防责任人一览表》、《柳州市2015年重点预防地质灾害易发及责任人一览表》。

三、地质灾害防治措施

(一)明确责任,细化各部门地质灾害防治责任分工

各级人民政府应加强对地质灾害防治工作的领导,主要负责人对本地区地质灾害防治工作负总责,分管领导负具体责任。按照《地质灾害防治条例》、《柳州市人民政府贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作的决定的意见》(柳政发〔201275号)及《柳州市贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作的决定重点工作分工方案》(柳政办〔2013159号)要求,切实加强地质灾害防治工作的领导,明确各部门职责分工。各级主要领导负总责,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实;要将地质灾害易发区管理、重大地质灾害隐患治理、群测群防、地质灾害调查及防治科研等地质灾害防治经费列入财政预算,建立一个稳定的投入保障机制。各级政府应当按照“政府统一领导、部门各负其责、社会广泛参与”的原则,建立以预防为主的地质灾害预警预报、监测巡查体系、隐患排查制度,形成组织健全、责任到人、全面覆盖的地质灾害群测群防网络。

市、县国土资源、建设、规划、水利、市政、交通、铁路、气象、民政、教育、旅游等有关部门,要按照各自职责,负责有关的地质灾害防治工作。国土资源部门负责地质灾害防治的组织、协调、指导和监督,要加强地质灾害防治工作的宣传和指导,协助同级政府进一步建设群测群防体系,联合气象水文等部门开展地质灾害预报预警,加强汛期防灾、应急处置、灾害治理等工作;建设部门要严格山地建设工程的审批管理,掌握在建工程的情况,协助同级政府对可能发生地质灾害的建设工程做好防治工作;气象水文部门要及时向地质灾害防治领导小组及相关部门提供水雨情动态信息,水利部门做好水利设施地质灾害的巡查、监测和治理;交通、市政、电力、通讯、铁路部门要做好公(铁、道)路和市政、电力、通讯设施地质灾害的防治工作,保障交通、市政等设施的畅通;教育、园林、旅游部门要做好学校、旅游区的地质灾害防治工作,落实校区、旅游区地质灾害监测与防范;民政部门要做好救灾物资组织调配和灾民转移安置、生活救济工作;气象部门要及时通报大气降雨信息,会同国土资源部门做好地质灾害气象预报预警。发生地质灾害险、灾情时,各有关部门要按照《柳州市突发地质灾害应急预案》的应急处置职责做好抢险救灾工作。乡镇人民政府、街道办事处应当按照相应职责做好本辖区内地质灾害防治工作。

(二)排查核查,认真制定地质灾害防治方案

根据《柳州市贯彻落实国务院关于加强地质灾害防治工作的决定重点工作分工方案》(柳政办〔2013159号)要求,各级政府按照各部门职责,组织国土、教育、建设、水利和交通等部门,对本辖区内的地质灾害隐患进行全面排查核查,特别加强对山边河边、低洼地带、农村的房前屋后高陡边坡、矿山以及强降雨、洪水可能引发地质灾害的山坡下、沟口旁的居民点、外来务工人员临时居住地、建筑工地、学校、医院、景区、库区、公路、铁路沿线等地质灾害易发区的排查。三江县、融水县认真开展1:5万地质灾害详细调查工作,各县、区配合全面开展隐患点和易发区核查工作,结合辖区内重要地质灾害隐患点的实际情况,认真编制实施本地区年度地质灾害防治方案,提出地质灾害隐患点的具体监测责任单位、防灾措施等,并于20154月底前报同级人民政府发布实施。

(三)群测群防,进一步完善地质灾害群测群防体系建设

地质灾害群测群防体系建设是地质灾害防灾减灾工作的重要组成部分,是目前避免地质灾害造成群死群伤的一项有效手段,根据《柳州市人民政府办公室关于印发柳州市地质灾害群测群防体系建设方案的通知》(柳政办〔2011109号)要求,要把这项工作作为预防地质灾害的一项主要工作来抓,按“有组织、有经费、有规划、有预案、有制度、有宣传、有预报、有监测、有手段、有警示”为内容的地质灾害群测群防高标准“十有县”要求,推进地质灾害群测群防体系规范化、标准化建设。落实各项防灾工作制度,层层签订防灾责任状,务必做到每个地质灾害隐患点有人管,有人巡逻,把预防、监测、防范工作落实到具体单位、村屯,切实解决基层群测群防工作中的困难和问题,实现群测群防、群专结合“横向到边,纵向到底”的网络体系。

(四)共享资源,加强开展地质灾害气象风险预警

市国土、气象、水文、水利等部门应加强合作,进一步完善地质灾害气象风险预警技术方法,不断提高预警准确性,提高区域性地质灾害的预警水平。充分利用柳州市地质灾害气象风险预警信息系统,建立地质灾害气象风险预警模型和信息的评价、会商、签发、发布、接收、处理及反馈程序,预警结果应及时报告市防汛抗旱指挥部、市应急办和各县(区)等有关部门,通过柳州电视台、互联网、手机短信等形式向社会发布地质灾害气象风险预警信息各县人民政府和各级国土资源、气象、水文、水利等防汛救灾各相关部门应加强协调、沟通与合作,做到气象水文信息共享、互通情报,上传下达及时准确,确保市、县、乡、村四级地质灾害防治信息畅通,为全市汛期地质灾害防治工作提供有力的保障。加快气象、地质灾害大喇叭预警广播系统建设。

(五)完善制度,加强汛期地质灾害防治工作

各县(区)认真落实汛期值班、巡查和灾情险情速报等地质灾害防治制度,向社会公布地质灾害报警电话,接受社会监督,严密防范强降雨引发的地质灾害。针对重要地质灾害易发区要坚持雨前排查、雨中巡查、雨后复查,动态监控地质灾害隐患点的变化情况,及时将新发现的地质灾害隐患点纳入监测防控范围,同时要做好值班和信息报送,严格按照有关规定报送地质灾害灾情、险情。遇有灾情、险情要及时启动应急响应,组织有关人员赶赴现场开展抢险救灾,重点要做好受威胁人员转移和二次灾害的防范。

(六)消除隐患,积极开展地质灾害治理工程

各县(区)应按照地质灾害防治规划等要求继续开展地质灾害治理工作,对危险性、危害性大的地质灾害隐患尽快组织治理,保障人民生命财产安全。对危害程度高、治理难度大的地质灾害隐患点,应实施搬迁避让。要继续鼓励、支持村民开展房前屋后地质灾害(隐患)点自治工作,降低灾害风险。另外,应积极推进边远山村受地质灾害威胁户的移民工作,与新农村建设等工程相结合,尽早消除地质灾害的危害。

直接危及在建工程和交通、水利、市政、电力、通讯设施及学校、旅游区等的地质灾害,由相关主管部门、单位负责治理。

(七)加强演练,提高地质灾害应急反应能力

各县(区)要认真修订完善县(区)、乡镇(街道)、村屯(社区)防灾预案,完善地质灾害应急指挥系统,充实应急救援队伍,将应急人员、应急设备落实到位,充分发挥自治区、市、县级地质环境监测站及地勘单位等地质灾害防治专业队伍在突发性地质灾害应急调查与应急处置工作中的技术支撑作用。同时,加强组织开展地质灾害应急避险救援演练,切实提高各级应急反应能力。在发生地质灾害灾情险情时,所在县(区)政府要及时启动地质灾害应急预案,坚持政府领导、部门联动、属地优先的原则,迅速组织开展抢险救灾工作,科学防范二次灾害,妥善安置受灾群众,最大限度地避免或减轻地质灾害造成的人员伤亡和财产损失。

(八)加强监管,控制和减少人为活动引发的地质灾害

各级人民政府要按照《地质灾害防治条例》、《广西壮族自治区地质环境保护条例》的有关规定,切实加强地质灾害易发区工程建设的管理,严格执行地质灾害危险性评估、矿山地质环境影响评价和地质灾害防治工程与主体建设工程同时设计、同时施工、同时验收的“三同时”制度;禁止在地质灾害危险区审批新建住宅以及爆破、削坡和从事其它可能引发地质灾害的活动;防止山区城镇建设、农村建房和山体过度开发引发地质灾害。依法加强对各类工程建设和矿产资源以及地下水开发利用项目引发地质灾害活动的监管,加大查处地质灾害违法行为的力度,从源头上控制和减少人为活动因素引发的地质灾害。

(九)加强宣传,为地质灾害防治奠定坚实的群众基础

去年我市发生地质灾害数量较少,干部群众容易产生麻痹思想,放松警惕。各级人民政府和国土资源部门要做好防灾抗灾宣传教育工作,通过报纸、广播、电视等新闻媒体和张贴宣传画、举办各种类型的培训班等方式,加大地质灾害防治工作宣传力度,充分发挥地质灾害群测群防体系的重要作用,通过发放地质灾害防灾避险明白卡,使处在地质灾害隐患点的群众做到“自我识别、自我监测、自我防范、自我预报、自我应急、自我救治”,普及地质灾害基本知识,做到地质灾害预防知识进社区、进农村、进学校,提高自救互救能力,进一步增强广大干部群众对地质灾害的预防意识,提高防灾减灾水平,确保一方平安。

 

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面