索 引 号:450200-0-4-14-20190911-0029222 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年9月11日 主题分类:工作动态\要闻播报 主 题 词:

立行立改,只需一步便可完成EMS免费送证到家


发表时间:2019/9/11 10:56:58 作者: 来源:柳州市不动产登记中心 浏览:261

    2019年9月4日上午,市委书记郑俊康来到市不动产登记中心开展优化营商环境工作调研。在调研过程中,郑书记了解到群众可以选择EMS邮寄证书服务时,提出了新的要求:对选择邮寄服务的群众,要提供免费的邮寄服务,群众办事时提供邮寄信息给登记部门,办好证后邮寄到家,不再“多跑一次”、“多排一次队”。
    根据郑俊康书记提出的便民利民政策,柳州市不动产登记中心立行立改,与中国邮政速递物流进行沟通协调,并对不动产登记办事流程进行再一次梳理,从2019年9月9日起推出EMS免费邮寄证书送证上门的便民服务。


    EMS免费邮寄
    申请人办理不动产登记的同时,可在前台向工作人员提出EMS邮寄申请,工作人员随即打印出邮寄单和邮寄委托书,申请人签字确认,便可完成EMS邮寄委托。市不动产登记中心通过提速增效、智能审核等措施快速完成申请材料审核缮证出证,EMS快递员到中心领取证书并邮寄到家,从而实现办事群众“最多跑一次”的服务宗旨,有效解决领证往返跑费时、费力的难题,为企业、群众提供更省时、安全的政务服务。 
    9月9日一早到中心办事的覃先生有幸成为第一位体验EMS免费邮寄服务的申请人,在提交申请书后他了解到可以使用EMS免费邮寄送证上门的便利服务,随即在前台打印好的邮寄单上签字确认,完成登记受理的同时完成证书邮寄委托,简单方便,只需一步,即可将之后的领证环节委托给EMS办理,方便快捷。


编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面