索 引 号:450200-0-4-14-20190906-0029163 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年9月6日 主题分类:工作动态\要闻播报 主 题 词:

2019年柳州市城乡建设用地增减挂钩项目现场经验交流会召开


发表时间:2019/9/6 18:07:51 作者:杨胥杰 来源:柳州市自然资源和规划局 浏览:200



会场


斗江镇白言村城乡建设用地增减挂钩项目区


斗江镇白言村城乡建设用地增减挂钩项目区

      9月5日至6日,2019年柳州市城乡建设用地增减挂钩项目现场经验交流会在三江侗族自治县召开。会议介绍了政府在推进易地扶贫搬迁旧房拆除、增减挂钩项目拆旧区复垦方面的典型经验和做法。

今年以来,三江县通过以点带面,点面结合,不断加快推进易地扶贫搬迁拆旧复垦工作,推进村容村貌建设,增加农用地面积,壮大村集体经济,促进农民脱贫增收。截至2019年8月31日,三江县已有1100户自行拆除旧房,拆旧率61.52%,其中有924户已完成复垦,复垦率51.68%,复垦面积4.89公顷,兑现给搬迁户奖励资金3563万元。

柳州市自然资源和规划局党组书记周龙在会上要求,北部三县要切实加强组织领导,厘清项目,倒排工期、量化目标、明确责任,全面加快项目实施和验收工作;各县区自然资源部门要在年底前全部完成项目立项、复垦施工和验收工作,提高政治站位,不能有丝毫懈怠,坚决完成复垦工作;各县务必要从立项、实施、验收、后期管护等环节,加强增减挂钩工作全过程管理,确保立项要实,实施要严,验收要准,后期管护要到位。对国家和自治区督查检查发现的问题要按要求及时整改,同时通过自查自纠,举一反三,尽量做到抽查零问题;要严格按照国家和自治区有关要求,切实加强增减挂钩收益管理,加强资金使用的监督和审计;要严格落实土地复垦后期管护措施,确保复垦耕地数量和质量符合国家和自治区相关要求,配套工程正常使用。

副县长林建松表示,会后,三江县将深入贯彻本次会议精神,认真学习借鉴其他兄弟县区的先进经验和典型做法,见贤思齐,自我提升,全力以赴推进三江县脱贫攻坚、拆旧复垦、增减挂钩等各项工作实现新突破、迈上新台阶,推动经济社会高质量发展。

会上还就增减挂钩项目验收具体业务知识、增减挂钩结余指标交易具体工作流程、市级最新增减挂钩管理系统实操等进行培训讲解。

会前,参会人员到斗江镇白言村城乡建设用地增减挂钩项目区,现场观摩学习了城乡建设用地增减挂钩推进工作。

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面