索 引 号:450200-0-313-315-20190905-0029118 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年9月5日 主题分类:规划成果\控制性详细规划 主 题 词:

柳州市柳东新区雒容镇中山街片区控制性详细规划


发表时间:2019/9/5 9:30:13 作者: 来源:柳州市自然资源和规划局 浏览:285

1、规划范围

本次规划的范围西起湘桂铁路,东至北环高速,南临洛清江,北至山体。规划用地面积187.51公顷。

2、片区的功能定位

规划以“旧雒容·新柳州·最休闲”作为片区的功能定位。依托中山街街区的历史文化资源,以传统民居、人文特殊为内涵,融合商业、旅游度假、地产开发,打造成为柳州文化与旅游产业升级的重要角色。

3、规划结构

规划总体结构以中山街作为历史文化的核心居中、向西涵盖民生路,向东布置公共服务设施、居住层状结构,总体上形成一种由内向外辐射布局的空间功能序列,可概括为:“一带、三轴、四区、五心”。

(1)“一带”

即沿洛清江布置相应的公共设施用地,结合滨江控制50-100米绿化,形成滨江休闲观光带。

(2)“三轴”

即规划范围内的东西与南北向城市主干道所形成的对外交通联系轴、沿东小河所形成的片区发展主轴。

(3)“四区”

传统居住旅游片区:包括中山街与民生路区域,包含居住、商业、文化娱乐、旅馆等多种功能用地。

综合配套片区:位于中山街以东,包含居住、商业、商住等多种功能用地,规划主要考虑结合中山街与东小河形成集中的商业服务片区。

综合居住片区:围绕东小河及山体所形成的集中的中端居住片区;

滨江生活片区:沿江形成的高端居住生活片区,包括商住、文娱、居住等多种功能。

(4)“五心”:

片区西侧门户节点,沿东小河、洛清江及主要发展轴线形成的服务中心,也是主要的景观节点。

5、道路系统规划

规划结合现状地形、用地形状以及整个片区的发展方向,在规划范围内形成“倒7”字形主干道骨架及“国”字形内部次、支路网系统。城市次干路衔接主干路网骨架与支路,主要呈方格网式布局;城市支路结合地形地貌、水系进行布置,形成疏密有致的道路网络体系结构。

7、绿地景观系统

绿地系统突出片区“山、水、城”的特色,规划以北侧的山体为背景,以沿东小河、西小河滨江绿化为带,以洛清江滨江绿化、公园绿地为面,以联系城市其他地区的主要道路的绿化通廊为线,呈点、线、面相结合的绿地系统结构。

附件:柳州市柳东新区雒容镇中山街片区控制性详细规划


编辑: 审核:

打印文章关闭页面