索 引 号:450200-0-4-14-20190805-0028657 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年8月5日 主题分类:工作动态\要闻播报 主 题 词:

柳州市自然资源和规划局到各县(区)局开展扫黑除恶专项斗争涉及矿产资源市场问题整改情况督导工作


发表时间:2019/8/5 12:16:03 作者:覃蘅钦 来源:柳州市自然资源和规划局 浏览:222

    为贯彻落实中央扫黑除恶第十七督导组指出的柳州市矿产资源市场问题整改工作,进一步规范我市的矿产资源市场秩序,730日至82日,柳州市自然资源和规划局党组组成2个督导组,分别到各县(区)局开展矿产资源督导,深入检查指导各县(区)局在非法采矿、矿产资源市场管理等各个方面工作情况。

    在各县(区)局,督导组仔细查看各县(区)局在扫黑除恶专项斗争方面的档案资料、台账,并到各县(区)局的实地采矿点就扫黑除恶督查内容进行对标检查。督导组强调,要高度重视矿产资源执法工作,加强动态巡查,严厉打击非法开采矿产资源的违法行为,并提出要求:一是打击扰乱市场秩序的非法开采活动。始终保持对非法开采行为严厉打击的高压态势,坚决遏制非法开采势头,维护矿产资源管理秩序;二是把矿产资源执法与扫黑除恶专项斗争结合起来。矿产资源领域扫黑除恶专项斗争是自然资源领域扫黑除恶专项斗争中的重点,要扎实开展矿产资源领域扫黑除恶专项斗争,加大排查力度,强化线索摸排,严厉打击矿产资源领域违法违规行为;三是广泛发动全系统干部职工积极参与扫黑除恶专项斗争,不断加大宣传发动和线索摸排力度,扎实开展自然资源领域内专项行动,不断规范自然资源管理秩序,提升自然资源管理水平。


编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面