索 引 号:450200-0-313-315-20190614-0027797 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年6月17日 主题分类:规划成果\控制性详细规划 主 题 词:

柳州市柳太路东片控制性详细规划


发表时间:2019/6/17 8:33:10 作者: 来源:柳州市自然资源和规划局 浏览:473

1、规划范围:北至河西路,南至龙屯新道,西至柳太路,东至西环路、鹅山路。规划总面积为394公顷。

2、片区的功能定位:以核心产业、优质生活为主的柳西产业配套整合区、河西居住生活发展区、铁路枢纽功能延伸区。

3、规划空间结构:一核三心、五轴四区

一核:以鹅山公园为的河西片区休闲文化核心。

三心:以五菱公园为中心的北部生活服务中心、以柳工农贸市场为中心的中部生活服务中心、以车辆厂美食城为中心的南部生活服务中心。

五轴:规划三条城市道路景观轴线和两条生活性景观轴线。三条道路景观轴,分别为柳太路道路景观轴、龙屯新道道路景观轴、西环路至鹅山路道路景观轴;两条生活性景观轴,分别为和平路生活性景观轴,龙屯路生活性景观轴。

四区:北部产业配套生活区、中部城市居住发展区、南部核心产业发展区、以及东南部休闲文化发展区。

4、道路系统规划

规划努力搭建有力的城市路网体系,构建“三纵三横”的道路网络结构。

5、绿地景观系统

规划形成“一个绿心、三个节点、五条轴线”的绿地系统结构。通过绿色生态走廊将分布于各组团内的小型绿地以及街头绿地等串联起来,形成有机的绿色生态网络。

附件:柳州市柳太路东片控制性详细规划

编辑: 审核:

打印文章关闭页面