索 引 号:450200-0-4-14-20190612-0027789 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年6月12日 主题分类:工作动态\要闻播报 主 题 词:

全区第三次国土调查工作视频会议在南宁召开


发表时间:2019/6/12 17:26:38 作者:周燕芳 来源:区厅 浏览:85

6月12日,全区第三次国土调查工作视频会议在南宁召开,通报我区第三次国土调查工作情况,安排部署下一步工作。自治区自然资源厅党组成员、副厅长吴锡熹,厅党组成员周涛出席会议,并分别就相关工作做了部署。

据统计,截至6月10日,我区三调初步调查工作总体完成95%。其中,城镇村庄内部土地利用现状调查工作完成95%;农村土地利用现状调查工作完成95%;数据库建设完成95%。5月9日前,全区111个县(区)已全部将初步调查成果提交自治区级核查。

会议强调,三调是这次机构改革组建自然资源部门以后的第一场硬仗,同时也是一项政治任务。按照国家的要求,所有的县级调查成果必须要在6月底前通过自治区级核查后上报国家。下一步,要按照国家部署安排的时间节点,在保证质量的前提下,全速推进各项工作,确保如期完成任务。

一要倒排工期。自治区三调办已制定好了分批提交成果的工作时间,同时明确了自治区级核查和地方整改的时间。各地三调办、各作业队伍和自治区级核查队伍都要明确各阶段任务的时限,一定要严格按照自治区的时间安排,倒排工期、刻苦攻坚,高质量完成各阶段的核查和整改任务。

二要压实责任。针对个别地方和单位措施不得力、管理不到位、进展缓慢的情况,下一步要强化督查督办,采用通报批评、约谈、问责等方式传导压力,让落后的地方和单位能够尽快的措施到位,管理到位,工作到位,使其能够抓紧赶上,不拖后腿。

三要整改到位。对自治区级核查单位反馈回去的意见,各地和各作业队伍一定要高度重视,要对标问题,举一反三,全面整改。现在发现有个别队伍,对自治区级核查发现的问题,没有全面进行整改,提交上来的整改后成果还是存在大量的错误,增加了复核的工作量。各地对自治区核查发现的错误必须都要修改,如有异议的可以先和核查单位沟通,经核查单位同意后才可以不修改。对修改不到位的,一经发现要严格问责。

广西第三次国土调查领导小组办公室相关人员,广西国土资源规划院、广西地理国情监测院、广西遥感测绘院、广西测绘地理信息产品质量检验站、广西国土测绘院分管领导和技术负责人参加会议。

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面