索 引 号:450200-0-313-315-20190320-0027612 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年3月20日 主题分类:规划成果\控制性详细规划 主 题 词:

柳州市三中路东片控制性详细规划


发表时间:2019/3/20 17:30:14 作者: 来源:柳州市自然资源和规划局 浏览:318

   1、规划范围

  由潭中东路、跃进路、三中路、友谊路以及柳江围合的区域,规划范围约78.7公顷。规划区用地主要由居住用地、公共设施用地、军事用地、绿地和其它用地构成。

  2、片区的功能定位

  三中路东片是具有一定公共服务职能与商业职能,环境优美、设施齐全的城市中心居住区。

  3、规划空间结构概括为:“二三四”结构。

  “二个商业组团”:沿潭中路商业组团,沿友谊路商业组团。

  “三个居住组团”:原政法大院居住组团,原三中路66号周边居住组团,原地委居住组团。

  “四片保留用地”:柳州军分区用地,柳州市三中用地,三中路66号用地,柳州饭店用地。

  4、道路系统规划

  规划重点对片区内部道路予以疏通,使其内部能形成交通循环,并打破原有单位围墙形成的内部分隔。同时,加强规划区与周边路网的衔接,方便内部地块的交通出行,建立等级明确、功能合理的道路系统。

  城市道路系统由城市主干道、城市次干道和城市支路构成,采用三横三纵的路网格局。

  5、绿地景观系统

  三中路片滨江段是柳州市“水景核心带”上的重要区段,规划综合考虑了公共绿化、沿江景观带、视线通廊和城市天际线等因素,组织该片区的景观结构,通过道路绿化带与规划区内街头绿地、小区绿地、宅间绿地形成“点-线-面”结合的绿地系统。

附件:柳州市三中路东片控制性详细规划


编辑: 审核:

打印文章关闭页面