索 引 号:450200-0-4-14-20190523-0027460 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年5月23日 主题分类:工作动态\要闻播报 主 题 词:

交流学习取真经 促进脱贫谋发展


发表时间:2019/5/23 9:15:48 作者:王迅 王建明 廖建业 来源:三江县自然资源和规划局 浏览:237

    5月20日,三江县富禄乡岑洞村后盾单位带领驻村工作队,到老堡乡老巴村学习创办扶贫公益超市经验,了解相关程序和管理模式。

    在交流学习中,老巴村主任详细介绍了成立扶贫公益超市的初心,详细讲解积分的管理模式。该模式是群众通过参加各项公益活动、学习熟悉国家政策、掌握各种技能等情况获得相应的积分,以一个季度为周期,村民所获得的积分可以到扶贫公益超市换取相应积分的物品。扶贫公益超市的物品有孩子们的书籍和玩具、家庭用的农具和柴米油盐等等。

    通过此次交流学习,了解到扶贫公益超市成立的意义及经验做法,不仅是利民惠民,更能激发群众积极模范作用,消除“等、靠、要”的思想,为了脱贫攻坚中各项工作起到推进作用。三江县自然资源和规划局将在挂点村(岑洞村)组织成立扶贫公益超市,带动村民积极参与到脱贫攻坚工作来,确保岑洞村2019年底整村顺利脱贫摘帽。            

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面