索 引 号:450200-0-4-14-20190521-0027451 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年5月21日 主题分类:工作动态\要闻播报 主 题 词:

柳州市自然资源和规划局党组召开市不动产登记系统党风廉政建设工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作视频会议


发表时间:2019/5/21 9:40:29 作者:欧君 来源:柳州市自然资源和规划局 浏览:886



主会场


党组书记周龙讲话


党组成员、总工程师唐振琼讲话

    为落实中央、自治区厅扫黑办关于扫黑除恶工作的部署要求,研究分析我市自然资源和规划系统扫黑除恶专项斗争工作面临的新形势新任务,确保扫黑除恶工作取得实效。520日下午,柳州市自然资源和规划局党组组织召开市不动产登记系统党风廉政建设工作会议暨扫黑除恶专项斗争工作会议,局党组成员、总工程师唐振琼通报了市不动产登记系统扫黑除恶工作开展情况,部署下一阶段工作;局党组书记周龙对落实全面从严治党工作及扫黑除恶专项斗争工作发表讲话。会议由局党组副书记、副局长李冠环主持。

    会议主会场设在市自然资源和规划局。各城区自然资源局主要领导在主会场参加会议,各县(区)局同步视频参加会议。

    会上,唐振琼同志就不动产登记业务环节在党风廉政建设工作中需要注意的风险点提出八点意见:牢固树立解放思想的不动产新风;牢固树立真抓实干的不动产新风;牢固树立勇于担当的不动产新风;牢固树立改革创新的不动产新风;牢固树立攻坚克难的不动产新风;牢固树立高效服务的不动产新风;牢固树立勤学善思的不动产新风;牢固树立清正廉洁的不动产新风。

    周龙同志对如何更好落实全面从严治党工作提出三点要求,一是要深刻认识当前全面从严治党的政治形势;二是全面落实党风廉政建设工作主体责任;三是认真抓好党风廉政建设具体工作。

    周龙同志指出,自然资源系统作为国家行政机关,首先是政治机关,首要的是强化政治意识,自觉践行“两个维护”,坚定“四个自信”,树牢政治机关意识,同时在工作中以党的政治建设为统领,形成强大合力,统筹推进全面从严治党工作和业务工作,努力形成政治建设坚强有力,政治生态风清气正,工作环境团结和谐,工作成绩节节攀升的良性循环,开创自然资源和规划系统各项事业新局面。

    周龙同志还针对当前扫黑除恶专项斗争工作面临的新形势新任务,提出了三点意见:强化政治意识、责任意识,切实增强深入推进扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感;坚持依法严惩、综合治理,全力夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利;充分发挥政治和体制机制优势,形成齐抓共管的扫黑除恶专项斗争强大合力。

    周龙同志最后强调,深入开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的重大政治任务。大家一定要提高政治站位,切实增强责任意识、忧患意识,切实增强思想自觉和行动自觉,切实增强紧迫感和责任感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,为维护柳州的安全稳定做出新的贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面