索 引 号:450200-0-4-14-20190508-0027242 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年5月8日 主题分类:工作动态\要闻播报 主 题 词:

自治区自然资源厅党组成员、副厅长郑杰忠来柳调研指导工作


发表时间:2019/5/8 12:59:18 作者:林孜 来源:柳州市自然资源和规划局 浏览:277

                                         
                                                                        会场

    2019年5月7日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长郑杰忠赴柳州市,就柳州市自然资源和规划局推动乡村振兴战略实施工作进行调研指导。
    在调研座谈会上,郑杰忠副厅长听取了近年来自然资源和规划部门助推柳州市乡村振兴战略实施的工作情况、存在问题建议和急需上级部门明确解决的问题等有关情况的汇报,围绕柳州市自然资源和规划局乡村振兴战略实施工作提出了指导性意见和建议。
    郑杰忠副厅长就分管业务工作,对柳州市自然资源和规划局提出了具体要求和希望,切实助力柳州市乡村振兴战略实施:一是做好创建全区首个国土资源节约集约示范地级市的工作;二是坚守耕地保护红线,实施耕地、永久基本农田和补充耕地的动态监测监管,积极与农业农村部门合作,以农业产业引导的方式,保住耕地红线;三是大力挖掘补充耕地潜力,依托国土空间生态修复,实施土地综合整治项目减轻占补压力;四是强化征地拆迁规范管理,推动实现征地拆迁合法、合规、合理性;五是开展国土空间生态修复基础调查,做好国土空间生态修复规划,提前策划,建立项目库管理。围绕乡村振兴战略,结合耕地占补平衡工作,以“整村推进”的模式,打造市级示范项目,总结经验,制定政策和办法,全面展现自然资源管理在乡村振兴战略实施中助推作用;六是多下功夫,进一步提高整个系统的依法行政水平。

 

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面