索 引 号:450200-0-307-308-20190404-0026844 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年3月21日 主题分类:规划成果\控制性详细规划 主 题 词:

柳州市官塘物流港控制性详细规划调整


发表时间:2019/3/21 12:43:52 作者: 来源:柳州市自然资源和规划局 浏览:540

  我市现行《柳州市官塘物流港控制性详细规划》在2013年经专家组审议后还未批复。近年来,官塘物流港发展建设的外部环境发生变化:因为保税物流的主要潜在客户—柳钢迁往防城港,其保税物流功能也将往沿海转移,所以官塘港物流园区的保税物流的用地规模将大大减少等因素。为适应该片及其周边地区发展建设的新形势和新要求,基于城市发展和相关工作的需要,有必要对原编制的柳州市官塘物流港控制性详细规划进行局部调整和完善。

  调整后控规主要规划内容:

  1、 规划范围

  本次规划以《广西柳州汽车城总体规划(2011-2030)》为依据,确定本次规划区范围为:洛埠码头、湘桂铁路、柳州北环城高速公路、大学西路围合的区域,规划用地面积约为10平方公里。

  2、 片区的功能定位

  以广西柳州汽车城作为直接经济腹地,以中国-东盟自由贸易区和西江经济带为依托,西南地区最大的汽车整车及零配件供应链基地,西南地区重要的多式物流配送基地;以进出口物流及出口加工业务为龙头,连接国内与东盟的国际物流供应基地;柳东新区未来城市发展重要的工业产品集散地。

  3、 规划结构概括为:两轴八区。

  “两轴”,即以博园大道作为整个官塘物流港的外部发展轴,它向北联系北外环北片新能源汽车生产区,向东联系花岭片汽车零配件生产区,向南联系官塘片整车生产区,使官塘物流港成为广西柳州汽车城真正意义上的物流集结点。以产业大道为官塘物流港的内部发展主轴,将汽车贸易区、港区办公大楼、各式金融保险用地融入其中,增强各地块活力和吸引力,加强各区之间的联动,保障物流港全方位的服务需求。

  “八区”,沿产业大道由西至东分别是官塘多功能码头区、普通仓储区、办公服务配套区、铁路货运站场区、官塘汽车后市场贸易服务区、官塘物流中心区六大功能区块,再加上分布于东外快速路两侧的生活服务配套区和综合保税区,共计八大功能区块。各功能区在公共服务、环境景观、基础设施配套、交通空间组织等方面紧密联系、互为依托。4、道路系统规划

  (1)对外交通

  官塘物流港的对外交通运输方式包含了公路、铁路、水运,并且官塘物流港内部设置了港口、铁路货运枢纽和公路货运枢纽,为尽可能地发挥官塘物流港的交通优势,规划实施“公水铁”三式联运的对外交通系统,实现方式如下所述:

  “公水”联运:官塘港口位于官塘物流港西侧,公路货运枢纽位于官塘物流港东侧东外环、博园大道和产业大道围合的区域,通过产业大道联系公路枢纽和港口,实现公水联运,汇入西江系统和公路系统。

  “水铁”联运,铁路货运枢纽紧邻博园大道西侧,与港口可共用普通仓储用地,通过纵一路、产业大道将港口和铁路枢纽联系起来,实现“公铁”联运。

  “公铁”联运,公路货运枢纽和铁路货运枢纽仅仅相隔一条博园大道,博园大道产业大道交叉口设置简易立交,通过产业大道将公路货运枢纽和铁路货运枢纽联系起来,实现“公铁”联运。

  (2)路网结构

  规划骨架路网结构为“田字型”路网。“田字型”中的环道指东外环快速路、官塘大道及保税大道,“田字型”中的十字路网为产业大道和博园大道。官塘物流港建设用地6.73平方公里,道路总长度50.05公里,总的道路网密度为7.44 公里/ 平方公里,满足道路网密度规范要求。

  (3)道路等级

  规划区内道路网分为四级:快速路、主干路、次干路和支路。

附件:柳州市官塘物流港控制性详细规划调整


编辑: 审核:

打印文章关闭页面