索 引 号:450200-0-4-14-20190402-0026670 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年4月2日 主题分类:工作动态\要闻播报 主 题 词:

我市打造开放创新投资便利新高地 一批审批办理项目提速


发表时间:2019/4/2 9:37:43 作者: 来源:《柳州日报》 浏览:352

日报消息(记者韦斯敏)筑好投资创业新高地,才能激发传统产业新活力。从3月29日召开的市优化营商环境新闻发布会上获悉,我市将开足马力“加速度”,推出一批惠企便民新举措,着力把柳州打造成为开放创新、投资便利、宜居宜业的改革开放新高地,为现代制造城和万亿工业强市目标的早日实现提供强有力的保障。

“今年是‘优化营商环境攻坚突破年’,我们将力争企业开办、工程项目报建等7项指标达到国内一流水平,实现全市营商环境各项工作突破性进展。”市优化营商环境工作领导小组办公室主任、市发展和改革委员会主任王昕表示,企业开办将更加便捷,柳州投资创业的土壤将更加肥沃。

视创新为命脉的柳州,敞开胸怀,筑巢引凤,致力于打造营商环境的最优高地——

企业开办方面,市、县(区)和新区管委会政务服务中心将设立“企业开办综合联办窗口”,实现企业登记、印章刻制、发票申领三个环节“一站式”办结;推行“审核合一、一人通办”制度,全程由同一窗口登记人员“一网办结”;企业开办营业执照将立等可取,企业开办名称预先核准环节将取消,企业设立及印章刻制将实现24小时内完成,企业开办将由3个工作日压缩至24小时,力争在今年6月底实现企业开办“一扇门、一套材料、一张网络、一个工作日”。

工程建设项目报建方面,我市将设立“建设项目审批报建联办窗口”,简化报建环节,压缩审批时限,把以前“分步走”的程序变为“同步走”,由“多头受理”变为“一窗受理”,由“多家踏勘”变为“一家踏勘,其他部门共享信息”。

不动产登记方面,我市将优化“一窗受理、并联办理”,推行“互联网+不动产登记”,推出不动产登记存量房转移及抵押登记合并办理,力争实现不动产登记1个工作日内办结。

水电气报装方面,办理环节将大幅缩减,届时水电气业务在市政务服务中心“水电气报装受理专窗”即可一次办结。

信贷方面,全市小微企业1000万元以下额度抵押贷款的业务,平均办理环节将优化到4个,申请材料精简至5项,办理时间压缩至6个工作日内。

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面