索 引 号:450200-0-17-97-20190306-0026240 文 号: 发布机构:柳州市自然资源和规划局
生成日期:2019年3月6日 主题分类:矿产管理\矿产业务通告 主 题 词:

关于公开补充招聘一批市级矿产督察员的公告


发表时间:2019/3/6 10:21:27 作者: 来源:矿产资源管理科 浏览:1610

    自2016年聘任了一批柳州市级矿产督察员以来,我局已开展矿产资源督察工作将近3年,根据《广西壮族自治区国土资源厅办公室关于印发自治区矿产督察工作制度的通知》(桂国土资办〔2014486号)要求,因开展季度例行督察工作任务量大,市级督察员专家库人员配置不足,且个别同志因身体及工作调动原因无法继续承担督察工作,为切实做好矿产资源勘查开采的监督管理工作,满足我市矿产资源监管需要,柳州市国土资源局现面向社会公开补充招聘一批市级矿产督察员:
    一、市级矿产资源督察员聘任条件
    (一)专业及人数:矿产勘查及相近专业5名;采矿工程及相近专业5
    (二)熟悉矿产资源法律法规;熟悉矿产资源勘查开采的监督管理工作;熟悉地质勘查、矿山设计、矿山开采工作;有矿山实地工作经验5年以上或从事矿政管理工作5年以上具有相关专业中级及以上技术职称的专业人员;
    (三)年龄在55周岁以下,身体健康,能从事野外和井下监督工作;
    (四)同等条件下,常住地在柳州市(含六县)的应聘人员予以优先考虑;
    (五)已获聘为国家级、自治区级矿产督察员的不在此次聘任范围内;
    (六)国土资源行政管理机关在职人员不得参与应聘。
    二、市级矿产督察员工作范围、职责及考核管理
    市级矿产督察员在市国土资源局领导和管理下对全市矿业权人法定义务履行情况进行监督检查;按照市国土资源局制定的矿产督察员年度工作计划开展督察工作;根据市、县国土管理部门矿政管理工作需要参与临时督察任务。
其余职责和管理考核按照国土资源部《关于印发<矿产督查工作制度>的通知》(国土资发〔200362号)、自治区国土资源厅《关于印发自治区矿产督察管理办法的通知》(桂国土资发〔2014186号)、自治区国土资源厅《关于印发自治区矿产督察工作制度的通知》(桂国土资办〔2014486号)及我局印发的《关于进一步规范矿产督察工作的通知》(柳国土通〔2018202号)中相关要求执行。
    三、市级矿产督察员工作纪律
    (一)不得与矿业权人有合资、合作、入股、持股或其他形式的经济关系,不得利用工作之便为自己、亲友或者他人谋取利益;
    (二)不得接收矿业权人的馈赠、土特产品、报酬、福利待遇和向矿业权人报销任何费用;
    (三)不得参加矿业权人安排、组织或者支付费用的宴请、娱乐、旅游等活动;
    (四)不得利用职务之便为自己或者他人谋取利益,干预、妨碍被督察矿业权人的正常工作,在非督察工作场合使用督察证件。
    矿产督察员违反上述规定之一,情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,解除聘任,五年内不得再聘为矿产督察员;造成经济损失的,承担相应赔偿责任。
    四、市级矿产督察员待遇
    依据《广西壮族自治区矿产督查工作制度》有关规定,市级矿产督察员执行矿产督查任务时,劳务费800/人·天包干(含差旅费)。
    五、市级矿产督察员聘任程序
    (一)报名:符合条件的人员准备以下材料:报名表,身份证复印件、职称证复印件及毕业证复印件各一份,于315日前将报名材料报送市国土资源局矿产资源管理科。联系人:李绍龙,电话:2808580
    (二)资格审查及公示:市国土资源局对报名人员的资料和资格进行审查,确定市级矿产督察员人选后挂网公示一周。
    (三)培训考试:经公示无异议的矿产督察员人选,由市国土资源局统一组织培训,培训结束后进行结业考试。
    (四)签订合同、颁发聘书:对完成培训并通过结业考试的人员,由市国土资源局颁发矿产督察员聘书并签订矿产督察员工作合同,合同经双方签字确认后生效。

附件:柳州市矿产督察员报名表


附件:

柳州市矿产督察员报名表

姓名

性别

出生年月

民族

毕业院校

所学专业

参加工作

时间

专业职称及等级

工作单位

行政职务

联系电话

办公室

手机

常住地址

电子信箱

担任的社会团体职务

从事专业领域所获荣誉及奖项

所在单位

推荐意见

单位公章:

国土资源局

审核意见

盖章

聘任意见

注:1.表格一式两份,格式为A4纸打印;

2.候选人交验职称证、毕业证原件并提交复印件一份

编辑: 审核:

打印文章关闭页面