索 引 号:450200-0-81-288-20190314-0026174 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2019年2月14日 主题分类:地籍与测绘管理\地籍管理 主 题 词:

柳州市国土资源局多举措推进土地变更调查工作


发表时间:2019/2/14 9:20:46 作者: 来源:广西壮族自治区自然资源厅 浏览:934

近日,柳州市国土资源局积极推进2018年度土地变更调查工作,截至2019125,柳州全市各县()的变更调查图斑已完成外业调查与内业判定,变更图斑调查成果已完成市级会审并报自治区自然资源厅审查。

据悉,20181222,柳州市正式启动2018年度土地变更调查工作,并组织全市()作业单位和相关负责人参加自治区、市级培训。柳州市国土资源局严格按照2018年度国家、自治区土地变更调查工作部署,采取一系列强力举措,扎实开展该市2018年度土地变更调查工作。

一是对各县()的变更调查图斑进行再梳理。逐地块、逐图斑进行外业调查,内业研判,列出问题清单,提出整改意见。

二是积极开展图斑外业调查。对国家下发的遥感监测图斑的地理位置、实际用途、用地时间、用地面积等相关信息进行复核和记录,为内业研判、“互联网+”在线举证提供了详实的依据。

三是召开土地变更调查专题工作推进会议,迅速传达国家、自治区级相关文件精神,详细解读、土地变更调查的重点。对全市()作业单位和相关负责人进行土地变更调查、对手持移动终端设备操作人员辅导培训。

下一步,柳州市国土资源局将牢固树立“一盘棋”思想,切实增强责任感和紧迫感,科学设计流程、倒排时间节点,做到变更坚决到位、及时如实提交数据,保证调查成果质量。同时,注重土地变更调查成果的深度应用,持续更新土地调查成果,开展土地利用和管理情况评价分析,提升土地参与宏观调控能力,适应把握引领经济发展新常态,促进最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度进一步落到实地。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面