索 引 号:450200-0-13-119-20181126-0023373 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年11月26日 主题分类:土地管理\耕地保护 主 题 词:

柳州市国土资源局举办耕地保护业务培训班


发表时间:2018/11/26 9:01:44 作者:蒋永华 来源:耕地保护科 浏览:464

为进一步加强耕地保护业务学习,切实提高耕地保护业务能力,督促各县()国土部门完成好本年度耕地保护工作,1123日,柳州市国土资源局举办2018年柳州市耕地保护工作培训班。柳州市国土资源局党组成员、副局长肖慧,柳州市国土资源局驻局纪检组组长、党组成员唐伟东出席培训班并讲话。各分局、县局和县整理中心分管领导和相关负责人、柳州市土地开发复垦整理中心负责人及相关工作人员约67人参加了培训。
    肖慧副局长指出,当前土地整治项目、“大棚房”整治等工作,不仅与当前耕地保护工作紧密联系,更是与百姓生活息息相关的。耕地保护工作时间紧、任务重,大家要统一思想、认清形势,耕地保护工作在新时代、新形势下是不断增强的重要工作,具有重要意义;要履职尽责,增强工作责任感和自觉性,提升做好耕地保护工作的能力和水平。
    培训班上,驻局纪检组长唐伟东围绕“因为不易所以倍加珍惜,因为知足所以不谋私利,因为感恩所以敢作敢当”三句话,结合相关案例和多年的工作经验从多方面详细讲解了廉政风险防控的重要性,内容丰富详细、深入浅出且联系实际,强化了大家的廉政风险防控意识;按照各县(区)国土部门上报培训需求,培训重点内容包括土地整治项目巡察要点、土地复垦方案评审和验收细则、“大棚房”相关政策和土地复垦管理工作解读,重点解决近期工作中,基层国土部门不清晰、不理解的问题。同时,也就耕地保护业务中遇到的其他实际问题进行了集体探讨和深入研究,现场学习氛围活跃,互动交流学习成果显著。

通过此次培训,使耕地保护工作者对新时代下耕地保护工作的新要求、新内容有了准确认识和把握,进一步提升了我市耕地保护工作水平,更好地推动我市耕地保护工作迈上新台阶。



编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面