索 引 号:450200-0-13-286-20181122-0023231 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年11月22日 主题分类:土地管理\土地整理开发 主 题 词:

自治区自然资源厅土地整治督查组对我市土地整治项目进行督查


发表时间:2018/11/22 17:18:06 作者:张礼俊、姚力晖 来源: 浏览:441

近日,由自治区自然资源厅督查室副主任周安军带队,厅耕保处、厅土地整理中心及百色市国土局组成的督查组一行4人,到我市开展2018年下半年全区土地整治项目督查工作。
    
 督察组首先到三江县实地检查列入自治区为民办实事的三江侗族自治县老堡乡塘库村、东竹村土地整治项目,随后到市国土局召开全市督查工作会,市、县(区)国土资源局分管领导及相关部门负责人共36人参加会议。
    
会上,市国土局副局长肖慧就目前我市土地整治项目、“旱改水”项目和“双高”基地建设等总体情况、存在问题及下一步工作计划进行汇报,各县(区)国土分局针对本辖区的实际情况进行补充发言,各科室负责人就日常工作中遇到的问题和需要上级帮助协调处理的事项,在会上向督察组汇报及咨询。
    
 督察组对我市的土地整治项目工作表示肯定,同时有针对性的对各种问题作了细致解答和指导,并提出了以下建议:一是整县推进土地整治项目存在问题要及时整改,尤其是整县推进三期,要认真汲取一、二期项目的经验和教训,科学安排项目推进;二是加快整县推进一、二期项目的工程结算及财务决算,尽快完成确认收尾工作;三是加强与各部门的沟通协调,加快推进为民办实事项目的实施,确保在上级要求的时间节点前完成绩效考核任务;四是预防腐败问题发生,切实完善各项手续,廉洁自律,依法依规办事。





编辑:徐小雅 审核:刘玮

打印文章关闭页面