索 引 号:450200-0-4-14-20181009-0022082 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年10月9日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

三江县斗江镇开展2018年突发性地质灾害应急避险演练


发表时间:2018/10/9 8:47:22 作者:吴晓媛 来源:三江县国土资源局 浏览:182



    为进一步提升三江全县地质灾害防治能力。 9月30日上午,三江县在斗江镇牙林村小龙胜举行2018年突发性地质灾害应急演练。40多名应急抢险分队队员及村干、村民参加了演练。

    此次演练,是对三江县乡镇应急抢险分队队员反应能力和处置能力的一次大检验。通过逼真的遇险、疏散、撤离、安置、监测等情景模拟演练,使参与人员学习应对突发地质灾害有关知识、掌握救援逃生技巧,提高政府部门应对突发地质灾害的应急反应能力,有效保障人民群众生命财产安全。同时,增强了广大群众防灾自救、互救的意识和能力。

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面