索 引 号:450200-0-4-14-20181008-0022071 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年10月8日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

柳州清退不动产测绘费 符合条件的市民可申请退费


发表时间:2018/10/8 9:00:11 作者: 来源:综合 浏览:279

    近期,柳州市柳江区、柳城县、三江县、融水县、融安县以及鹿寨县陆续发布公告,对2016年12月6日以来由申请人承担的不动产测绘费予以清退。具体公告内容如下:

    》》》柳江区

关于清退二手房配图、测绘费有关事项的通告


    各有关单位和个人:

    为贯彻落实《财政部 国家发展改革委关于不动产登记收费有关政策问题的通知》(财税﹝2016﹞79号)《国家发展改革委 财政部关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(发改价规﹝2016﹞2559号)《关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》(国土资厅函﹝2017﹞1272号)《广西壮族自治区物价局广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区国土资源厅关于不动产登记收费等有关问题的通知》(桂价费﹝2018﹞14号)等文件精神,决定对由申请人已支付的 二手房配图、测绘费予以清退。现将有关事项通告如下:
    一、清退范围
    2016年12月6日至2018年9月5日在我中心申请办理二手房转让、变更等业务,需要提供宗地图并已支付了宗地图配图、测绘费给柳州市柳江区国土勘察测绘所和柳州市远大房地产测绘有限公司的单位和个人(清退名单请到柳州市不动产登记中心综合股或发证窗口查询)。
    二、申请清退流程
    符合上述清退条件的单位和个人,自本通告发布之日起,向柳州市柳江区不动产登记中心申请退费。
有关单位和个人申请登记时应持有效身份证明或营业执照、发票原件并提供单位开户账号或本人银行账号、联系方式及住址。
    不能到现场申请的单位和个人,可委托他人代理办理退费事宜,也可采用邮寄送达的方式申请退费。
审核无误后,将以转账方式退费。
    三、清退地址
    柳州市柳江区不动产登记中心(广西柳州市柳江区拉堡镇塘福路2号 )
    四、咨询电话:0772-7200028
    联系人:韦金想

柳州市柳江区不动产登记中心
2018年9月6日

    相关公告:

    三江县:《关于清退不动产登记宗地图测绘费有关事项的公告
    融水县:融水苗族自治县不动产测绘费清退公告》;
    融安县:关于清退二手房地籍测绘费的通告
    鹿寨县:关于清退不动产登记测绘费有关事项的公
    柳城县:《关于清退存量房落宗落幢测绘费有关事项的公告》





编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面