索 引 号:450200-0-4-14-20180930-0022070 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年9月30日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

常鸣廉政警钟 筑牢反腐防线 ——小记柳州市国土资源局2018年度系统第二期廉政整训


发表时间:2018/9/30 18:45:03 作者:覃琳 来源:柳州市国土资源局 浏览:618

    为深入推进全系统党风廉政建设和反腐倡廉工作, 进一步提高全系统党员干部廉洁从政意识和防腐拒变能力,柳州市国土资源局充分利用中秋、国庆“双节”开展廉政教育的有利时机,于9月30日,开展柳州市国土资源系统2018年度第二次廉政整训。
    30日上午,柳州市国土资源局全体班子成员、副调研员,以及五县国土资源局、柳江区国土资源局、市局各科室、直属各单位中层以上干部近百人,赴柳州监狱开展廉政整训警示教育活动。
    参加警示教育活动的党员干部首先实地参观了柳州监狱监舍,然后到柳州监狱廉政教育基地观看廉政警示教育片。



    活动现场安排了一名职务犯罪服刑人员的现身说法,讲述了如何由一名党员领导干部堕落为一个罪犯的经历,剖析了犯罪的思想根源,引人深思,令人警醒。随后,柳州监狱纪检监察室屈红增同志通过介绍监狱的日常管理模式和监狱服刑人员改造情况,以及从事狱警工作30多年看到的所见所闻所感,给大家上了一堂直观生动的廉政警示教育课。 
   
     随后,参加警示教育活动的党员干部观看了典型腐败案例警示教育图片展。 



    下午,柳州市国土资源局接着组织了柳州市国土资源局党员干部警示教育大会暨书记上党课活动,系统150余名党员干部参加了会议。会前,给每一位党员干部发放了《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版),作为党课现场教材和日常学习资料。 
    柳州市国土资源局邀请柳州市纪委办公室主任黄信同志,上了《步步为营 久久为功——贯彻落实中央八项规定精神的实践与思考》廉政教育课,课件中特别指出“两节期间这些线不能踩”等内容,警醒党员干部在日常工作中特别是节假日时期,要坚持严格贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”和腐败问题的发生。

 

    随后,柳州市国土资源局党组书记、局长周龙同志就刚刚修订的《中国共产党纪律处分条例》上专题党课。周龙同志从背景意义、八大亮点、修改要点、纪律底线、必学条款等五个方面对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面解读。 

    本次廉政整训将“走出去”与“请进来”相结合,既是一堂生动的廉政党课,也是一次生动形象的“主题党日”活动。通过赴柳州监狱实地开展廉政教育活动,使党员干部对高墙内外的区别有了直观、全面、深刻的体会,特别是服刑人员的现身说法,给大家心灵和思想予以强烈的冲击,再通过集中上廉政党课,让大家思想得到进一步洗礼和净化、廉政意识得到进一步巩固和升华,从而进一步引导全市国土资源系统党员干部从反面教材中汲取教训,牢记党的根本宗旨,筑牢反腐倡廉的思想防线,切实做到增强党性、严于律己、防微杜渐、警钟长鸣。
 

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面