索 引 号:450200-0-4-14-20180925-0021956 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年9月25日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

柳州市雒容页岩气有利目标区地质调查项目野外验收获优秀


发表时间:2018/9/25 8:19:51 作者: 来源:区厅 浏览:153

近日,自治区国土资源厅组织专家对广西地质调查院承担的2017年度广西找矿突破战略行动地质矿产勘查项目——“广西柳州市雒容页岩气有利目标区地质调查”进行了野外验收,专家一致同意通过野外验收,评分90分,评定等为优秀。

验收工作采用项目组汇报、室内资料检查与野外工作抽查相结合的方法进行,详细检查了施工的槽探、钻孔、岩芯等情况。专家组认为,项目工作部署、工程方案合理,工作技术方法符合技术规范要求;野外调查、各类卡片内容记录齐全,实际材料图内容完整、基本清晰;野外观测、描述与实际情况吻合;野外资料综合整理、综合研究符合项目设计与相关技术要求。

该项目查明了有利目标层位——鹿寨组地层有机质泥页岩厚度、有机碳含量、热演化程度和脆性矿物含量。调查得知:雒容地区下石炭统鹿寨组地层录井气测值低,但现场解析数据高,最高为2.9m3/t,解析曲线平稳,表明该地层具有良好的含气性显示,是广西页岩气勘查的主力层位。

下一步,项目组将根据专家组意见进一步补充完善,2018年12月底前完成报告编制。 

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面