索 引 号:450200-0-4-14-20180911-0021696 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年9月11日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

三江县国土局到挂点村(岑洞村)开展“结对共建”“捐资助学”活动


发表时间:2018/9/11 8:25:46 作者:吴清春 雷柳融 来源:三江县国土资源局 浏览:122

近日,三江县国土局到富禄乡岑洞村开展定点扶贫工作,与岑洞村“两委”干部和驻村第一书记、工作队员座谈,听取村“两委”和第一书记的扶贫工作情况汇报,了解岑洞村近期的“危房改造”、“控辍保学”政策的落实和村集体经济的发展情况。

在得知岑洞村在建篮球场因建设地理位置交通不便,产生二、三次运输费用,导致资金缺口1万多元的情况下,该局特别关注,立即到现场核实情况,商量解决办法。最后牵线搭桥帮扶共建单位三江县宜阳大桥项目负责人捐助缺口资金帮助该篮球场的标准化建设。同时,还计划再牵线更多单位到岑洞村开展“捐资助学”活动,鼓励该村新录取的贫困大学生,好好学习。

据了解,在今年8月份,该县国土局引进的共建帮扶单位广西国土测绘院已支持富禄乡岑洞村综合楼建设9万元。

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面