索 引 号:450200-0-81-288-20180830-0021594 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年8月30日 主题分类:地籍与测绘管理\地籍管理 主 题 词:

全区地籍管理暨不动产登记工作推进会在南宁召开


发表时间:2018/8/30 11:37:08 作者:周燕芳 来源:广西国土资源厅门户网站 浏览:777

829日,全区地籍管理暨不动产登记工作推进会在南宁召开。自治区国土资源厅党组成员、副厅长吴锡熹参加会议并对下一步工作提出具体要求。

会议通报了2018年地籍管理工作完成总体情况。不动产登记效率不断提高,抵押登记提速显著。截至7月底,我区实体经济企业抵押登记平均办结时间提升到5个工作日以内(大部分为当天办结),基本上实现企业不动产抵押登记5 个工作日内办结的目标要求。存量数据整合全面推进,过半地区进展过半。“一窗受理,并行办理”有序开展,整合成效初现。窗口作风问题专项整治工作持续推进,服务水平不断提升。“互联网+不动产登记”加快推进,“最多跑一次”逐步实现。全力推进第三次土地调工作,总体进展顺利,各项工作有序推进。

会上,各市国土资源局相关负责人就第三次土地调查和不动产登记情况做了汇报。会议指出,今年以来,各单位紧紧围绕厅党组的工作部署,以深化不动产登记改革和推进第三次土地调查为重点,全力推进各项工作,取得了一定的成绩,但是和年初下达的各项指标任务还有很大差距。会议要求,下半年工作要继续保持力度不减,持续发力推进,切实提高登记发证效率。认真排查整改,确保不动产登记作风建设取得成效。要倒排进度工期,确保按时完成存量数据整合工作。强化沟通协调,大力推行“一窗受理,并行办理”,确保201812 月底前,实现不动产登记“一窗受理、并联办理”的市县占比要超过80%。积极探索创新,大力开展“互联网+不动产登记”工作,积极为广西不动产登记“最多跑一次”服务平台的推广做好准备工作,确保工作连贯,服务平台衔接有序,不能出现服务平台的推广应用影响登记办证等问题。

会议强调,要统筹兼顾,继续抓紧推进第三次土地调查工作,一定要按照既定部署,不等、不靠、不停加快推进。要严格按照20191231日的统一时点,完成全国调查任务。同时,要加快推进力度,务必在11月底前完成农垦国有土地使用权确权登记发证工作。


 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面