索 引 号:450200-0-81-288-20180817-0021362 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年8月17日 主题分类:地籍与测绘管理\地籍管理 主 题 词:

第三次全国土地调查工作调度会议在京召开


发表时间:2018/8/17 10:10:11 作者: 来源:中国自然资源报 浏览:1704

816日,第三次全国土地调查办在京召开专题调度会议,听取“三调”工作全国通气会情况汇报并研究部署近期工作。自然资源部副部长、“三调”办主任王广华主持会议。

  会上,“三调”办各工作小组负责人分别汇报了工作进展。总体来看,遥感影像获取、各省动员部署、省级经费落实、调查业务培训等工作有序推进,达成了预期成效。特别是全国通气会的召开,明确了工作方向、重点和目标,统一了工作思路,系统上下凝心聚力、士气满满。

  在听取了各小组负责人对存在问题的介绍和解决思路建议后,王广华在讲话中强调了三点意见。一是要充分认识“三调”工作责任重大。基础数据影响中央决策,必须数出一门、弄准弄实。二是“三调”工作要充分体现中央精神,突出国家立场。调查的初心在于落实习近平生态文明思想,践行生命共同体理念,为实现山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理奠定坚实基础,为统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责提供有力支撑。三是要更加突出自上而下的工作机制,强调形成国家调查成果。要充分依赖新组建的自然资源部强大的科技支撑力量,让各级调查工作人员自觉发挥好“国家队员”作用,齐心协力建好“国家库”。

  会议还就近期几项重点工作作出部署:一是把握好调查精度与面积的问题,不能随意调整辖区控制面积;二是就遥感影像获取中遇到的问题进行专题研究,提出可行性方案,抓紧落实解决;三是确保质检从严,确保影像质量合格;四是抓紧收集林草方面的数据,研究制定数据衔接的方案和标准。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面