索 引 号:450200-0-4-14-20180729-0020723 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年7月29日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

柳州市国土资源局党组赴三江县开展定点扶贫和推进北部三县脱贫攻坚调研工作


发表时间:2018/7/29 13:27:07 作者:覃慧怡 来源:柳州市国土资源局 浏览:829



高秀村委座谈会


周龙局长在扶贫户家中走访


局领导班子走访入户掠影


    7月28日,柳州市国土资源局领导班子到我局扶贫点三江县林溪镇高秀村开展脱贫攻坚调研活动,向村两委、驻村第一书记和工作队员详细了解脱贫工作进展情况,对脱贫工作提出了要求,希望我局驻村第一书记和工作队员鼓足干劲,为今年高秀村整村脱贫摘帽贡献力量,展现国土人能干事,会干事,干成事的优秀品质。


中共柳州市国土资源局党组推进北部三县脱贫攻坚工作座谈会会场

    7月29日,柳州市国土资源局党组在三江县国土资源局会议室召开中共柳州市国土资源局党组推进北部三县脱贫攻坚工作座谈会,会议听取了融水县、三江县以及融安县国土资源局的主要负责人现阶段脱贫攻坚工作开展情况汇报,逐项进行分析研究,查找问题根源,研究解决办法,充分发挥国土职能优势,做好脱贫攻坚保障工作。党组书记周龙同志主持会议并讲话。市局领导李冠环、肖慧、谢名志、余丽琼、龙永锋、宋为国、傅锦标出席会议。
    会议强调,做好2018年脱贫攻坚工作,全市国土系统要统一思想、提高认识,切实增强打赢打好脱贫攻坚战的责任感使命感;要迎难而上、攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚战的硬任务;要团结协作、密切配合,强力保障打好打赢脱贫攻坚战的真落实。深入查找各自工作中存在的问题,从严整改落实,确保各项工作按时间节点稳步推进。
    会议要求,一是做好“三支队伍”建设保障工作,二是做好易地扶贫搬迁和其他项目用地保障工作,三是做好土地复垦增减挂钩项目工作,把土地流转、土地复垦、土地租赁等政策用足用活用好,用出成效;四是全面抓好用地资源整合保障工作,五是做好地灾防治,保障人民群众生命安全。并强调要认真落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,真正把脱贫攻坚作为培养选拔干部的主阵地,切实树立起重实干、重实绩的鲜明用人导向。
    会议强调,要做好扶贫领域腐败和作风专项整治工作。深刻认识到开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,是推进全面从严治党向基层延伸,加强基层党风廉政建设的重要举措,希望大家进一步提高思想认识,明确职责任务,强化工作措施,以更大力度推进专项整治工作的开展,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。
    最后,局党组表示,当前攻坚脱贫摘帽大战正酣,每一位同志、每一名领导干部都要像战士坚守阵地一样,坚守岗位,坚守战区,人在阵地在,人在职责在,确保圆满完成今年脱贫摘帽目标任务。



编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面