索 引 号:450200-0-1-1-20180424-0020499 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年4月24日 主题分类: 主 题 词:

中共柳州市国土资源局党组与市纪委派驻局纪检组开展工作交流座谈


发表时间:2018/4/24 6:56:51 作者:覃琳 来源:机关党委 浏览:415




与会人员座谈

    为进一步落实好全面从严治党主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作引向纵深,2018423日下午,中共柳州市国土资源局党组与市纪委派驻市国土资源局纪检组开展了工作交流座谈,柳州市国土资源局党组书记、局长周龙主持会议,市国土局党组成员、市纪委派驻市国土局纪检组组长唐伟东,市纪委派驻市国土局纪检组副组长容贤军,以及市纪委派驻市国土局纪检组全体成员,柳州市国土资源局办公室、机关党委、机关纪委相关同志参加座谈。
   
座谈会上,市国土局党组和派驻纪检组就市国土局2017年党组各项工作情况和2018年局党组如何全面落实主体责任、贯彻落实中央八项规定、抓好廉政风险防控和干部队伍建设等方面开展交流。
   
市纪委派驻市国土局纪检组对市国土局党组2017年以来落实主体责任,开展党风廉政建设和反腐败工作等方面给予了充分肯定,并建议2018年局党组要进一步落实好全面从严治党主体责任,需要抓好以下三个方面工作,一是要抓好自治区国土资源厅2017年巡察柳州市国土资源局反馈意见的整改工作;二是要抓好扶贫领域腐败和作风问题三大项工作,即扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作、脱贫攻坚作风建设年、在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作;三是要抓好窗口服务单位的作风建设工作。
   
市国土资源局党组书记、局长周龙对派驻纪检组给予的肯定,及派驻纪检组为督促我局党组落实主体责任所做的大量工作表示衷心的感谢,并就下一步如何落实党组主体责任,加强党风廉政建设和反腐败工作,提出了几点工作思路,一是局党组、局纪检部门要加强和派驻纪检组的工作沟通和交流,既要主动支持配合派驻纪检组开展监督执纪工作,又要多向派驻纪检组学习纪检工作的好经验好方法;二是针对还存在的薄弱环节,如干部队伍八小时以外的难以管控、二层单位及县级国土部门的监督管理不够到位、岗位廉政风险防控不够完善、制度文件及考核的震慑力不够等,要创新思路,多措并举,进一步补齐短板;三是要在抓早抓小上进一步下功夫,筑牢国土系统廉政防线。经过几年的努力,全市国土系统大的层面上“不敢腐”已经初步达到效果,要进一步加强学习教育,强化“不想腐”的思想防线;要进一步完善制度管理,强化“不能腐”的底线红线。
   
以座谈会的形式加强局党组与派驻纪检组在开展全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作上的交流和沟通,是柳州市国土资源局党组的一次有益尝试。加强党组与派驻纪检组的工作沟通交流,对于促进党组更好落实主体责任,开展好党风廉政建设和反腐败工作,以及派驻纪检组更好履行监督执纪责任具有深远意义。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面