索 引 号:450200-0-1-1-20180716-0020494 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年7月16日 主题分类: 主 题 词:

严肃党内政治生活 带头履行“一岗双责” ——北部生态新区分局召开“一岗双责”汇报会暨廉政座谈会


发表时间:2018/7/16 6:46:57 作者:周琳雄 来源:北部生态新区分局 浏览:412

近日,柳州市国土资源局北部生态新区分局(以下简称“北部分局”)召开一岗双责”汇报会暨廉政谈话会,汇报2018年上半年“一岗双责”工作落实情况、党风廉政建设情况、业务工作开展情况。对规划编制、用地报批、农村宅基地审批、卫片执法等方面业务存在的问题向市局领导进行汇报交流,并开展廉政谈话。

会议要求,一是要加强北部分局党风廉政建设,排查各工作岗位的廉政风险点,做好风险点的防控,通过完善制度建设体系,开展党风廉政教育,形成长效监督管理机制,确保党风廉政工作落到实处;二是加大党风廉政宣传力度,以重点工作为抓手,做好宣传和亮点打造,要有创新、有突破,使勤政廉洁之风深入人心;三是根据北部新区特点和实际,在审批权限和权力下放后,要列出责任清单,明确职责和权限,梳理好办事规程、行为规范等,提高反腐倡廉方面认识,防范失职渎职;四是对新区发展面临的挑战和压力要有清醒的认识,摸清新区土地资源家底,找短板、找缺陷,把基础性工作做扎实,开展前置性工作,制定前置性措施,主动介入,提前研判和提出国土部门建议,为管委的决策部署和项目引进做好服务和保障;五是对北部生态新区分局业务管理和队伍建设不仅要制定短期工作计划,还要有较长远的规划,实现业务工作和队伍建设全方位提升、创新;六是建立与城区政府、管委会及乡镇政府的沟通协调机制,理顺工作关系,切实做好引导、服务、保障工作。
    柳州市国土资源局副局长余丽琼,行政审批科、规划调控科等部门负责人到会指导并听取汇报。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面