索 引 号:450200-0-4-14-20180628-0020135 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年6月28日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

自治区国土资源厅督查组到柳州市开展汛期地质灾害防治督查


发表时间:2018/6/28 19:17:01 作者:黄尚宁 来源:区厅 浏览:782



调研组在羊角山地灾隐患点督查

    6
月27日,自治区国土资源厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜率厅行政审批办公室、广西地环总站等相关负责人到柳州市开展2018年汛期地质灾害防治情况督查,调研柳州市优化营商环境落实土地要素供给措施及建设用地审查报批情况,并到领导干部联系点融水苗族自治县实地调研。

当天上午,督查组首先来到融水县第一小学云深校区、融水县融水镇城南社区,查看学校后山危岩崩塌地质灾害隐患点和原融水县丹江木制品厂宿舍楼岩溶地面塌陷点,了解地质灾害警示牌是否设立、汛期地质灾害群测群防措施是否落实等情况。督查组叮嘱柳州市、融水县国土资源局和隐患点责任人,要不折不扣落实汛期地质灾害防治措施,切实保障人民群众生命财产安全,决不能掉以轻心。

随后,督查组来到融水县政务服务中心不动产登记窗口,了解当地国土资源部门优化营商环境、落实土地要素供给措施及建设用地审查报批情况。督查组表示,为深入开展优化营商环境大行动,自治区人民政府出台了优化土地要素供给20条措施,致力于降低企业用地成本,提高土地供给侧结构性改革的能力和水平。各级国土资源部门要抓紧学习,吃透政策,融会贯通,推动20条政策措施及时落地,推动优化营商环境大行动取得实效。

当天下午,督查组深入到柳州市鱼峰区羊角山路龙潭饮料厂宿舍后山危岩崩塌地质灾害隐患点和柳州市十三中地质灾害隐患点,督查基层汛期地质灾害防治工作情况。

调研期间,督查组分别召开座谈会,听取了柳州市国土资源局和融水县政府的工作情况汇报,对柳州市、融水县汛期地质灾害防治工作和优化营商环境工作取得的进展给予了肯定。督查组指出,当前广西已进入主汛期,各级国土资源部门要未雨绸缪,把地质灾害防治工作做在前,全面落实群测群防和预警预报各项措施,加强防控,确保安全度汛。要充分利用好土地供给侧结构性改革、国土资源支持脱贫攻坚等各项政策措施,深化建设用地报批“三级联审”制度改革,全面推进“放、管、服”,优化土地要素供给,不断把优化营商环境大行动引向深入。

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面