索 引 号:450200-0-4-14-20180613-0019926 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年6月13日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

柳州市鹅山危岩二期地质灾害治理项目顺利验收


发表时间:2018/6/13 11:13:47 作者:黄瑜 来源:柳州市国土资源局 浏览:85


鹅山危岩二期地质灾害治理项目现场


    5月25日,柳州市国土资源局组织市地质环境专家及相关部门代表对柳州市鹅山危岩二期地质灾害治理项目进行施工现场初步竣工验收。通过实地核验,查阅施工材料,召开验收会议,一致同意柳州市鹅山危岩二期地质灾害治理项目通过初步竣工验收。
    该项目于2017年7月进场施工,施工工期长达180天,目前已完成主体工程施工。

    项目主要采用锚固工程、混凝土加固工程、砌体工程、人工解体清除工程、静态爆破工程及主、被动防护等治理措施。完成83处不稳定危岩的治理,清除危岩体积约1.5万立方米,有效的保护了公园游客及周边群众的财产生命安全。
    近年来,鹅山公园大鹅山多次发生危岩崩塌地质灾害,所幸未造成人员伤亡。为防范于未然,按照轻重缓急的原则,柳州市国土资源局于2014年开展 鹅山一期地质灾害治理工程,2017年开展鹅山二期地质灾害治理项目,两项工程均已完工。
    为更全面地消除鹅山危岩安全隐患,目前柳州市国土资源局正在开展峨山公园地质灾害隐患应急治理工程,最大限度保障人民群众生命财产安全。


编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面