索 引 号:450200-0-4-14-20180605-0019765 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年6月5日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

柳州市第三期整县推进高标准基本农田土地整治重大工程进展顺利


发表时间:2018/6/5 11:13:04 作者:杨梅 欧君 来源:柳州市国土资源局 浏览:205

2017年11月,柳州市第三期整县推进高标准基本农田土地整治重大工程启动规划设计评审工作,于12月完成规划设计。该期项目总投资2.47亿元,共30个子项目,实施规模18.86万亩,拟建成高标准基本农田12.41万亩。届时,将进一步提高我市北部三县贫困地区的农业基础设施、农民生产生活条件和生态环境,为贫困地区精准脱贫奠定坚实基础。
    第三期整县推进项目作为我市精准扶贫的重要举措,为保障项目按时按质按量完成,融安、融水、三江县县委、县政府及时组建了项目实施领导小组,负责整个项目工程建设的组织领导;县直相关单位和项目涉及乡镇均建立了相应的组织领导机构,落实人员,明确职责,为工作的顺利开展提供有力保障,有序推进了第三期整县推进高标准基本农田土地整治工大工程项目。截止目前,30个子项目均已完成施工招投标工作,且三江县15个子项目已全部进场施工。
    下一步,我市将加快进度,确保该项目在2018年6月底前全部开工建设,切实增加贫困地区有效耕地面积,提高耕地质量和利用效率。


编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面