索 引 号:450200-0-124-126-20180511-0019349 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年5月11日 主题分类:土地管理\土地整理开发 主 题 词:

自治区国土厅督查组到我市开展年中土地整治督查工作


发表时间:2018/5/11 11:33:37 作者:李臻 来源:土地整理中心 浏览:1695





578日,自治区国土厅整理中心副主任文斌率土地整治督查组一行5人到我市,以外业踏勘和召开反馈会形式对我市2018年上半年土地整治项目管理实施进行督查。

督查组先后来到鹿寨县中渡镇贝塘村等2个村土地整治项目,广西壮族自治区鹿州监狱土地整治项目,鹿寨县中渡镇潘圩村、石墨村土地整治项目,柳江县穿山镇穿山村等4个耕地“提质改造”项目及柳江区2017年“双高”糖料蔗基地穿山镇思荣村思炉片区土地整治和水利化建设项目现场踏勘,主要查看工程质量、资金拨付等情况,随后在市国土局召开督查反馈会,市县(区)两级分管局领导、耕保科、整理中心负责人和相关工作人员参加会议。

会上,市国土局副局长肖慧就整县推项目实施、历史项目确认和资金使用等情况向督查组进行汇报。文斌副主任对柳州市土地整治工作取得的成绩表示肯定,并提出几点意见:一是高度重视本次督察后的整改工作;二是加快推进历史项目和整县一、二期项目,确保今年年底前完成确认及报备,加强对舆情的控制;三是督促整县三期前期工作进展,力争今年6月底前开工;四是对项目竣工验收进行严格把关,杜绝出现弄虚作假行为。最后,肖慧对我市下半年土地整治工作提出了具体要求。

本次督察成效明显,给今后工作起到指导作用。下一步我们将按照要求严格落实好各项工作,确保年底完成各项考核任务。



编辑:徐小雅 审核:刘玮

打印文章关闭页面