索 引 号:450200-0-186-189-20180327-0018717 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年3月1日 主题分类:征地信息\建设用地批复文件 主 题 词:

广西壮族自治区人民政府关于柳州市白莲大道工程项目建设用地的批复


发表时间:2018/3/1 9:43:29 作者:行政审批科 来源:广西国土资源厅 浏览:200

桂政土批函〔2018〕46号

柳州市人民政府:

你市人民政府关于申请审批柳州市白莲大道工程项目建设用地农用地转用和征收土地的请示收悉。现批复如下:

一、同意将你市柳江区拉堡镇基隆村民委员会,柳南区南环街道办事处帽合村民委员会的集体农用地2.9568公顷(水田2.4336公顷、有林地0.2832公顷、农村道路0.0267公顷、坑塘水面0.0676公顷、沟渠0.1457公顷)转为建设用地并征收为国有,另征收拉堡镇基隆村民委员会的集体建设用地0.8712公顷(均为村庄)、集体未利用地0.0840公顷(均为河流水面);将柳州市人民政府管理使用的国有农用地0.1255公顷(均为沟渠)转为建设用地,同时使用柳州市人民政府的国有未利用地0.0439公顷(均为河流水面),广西柳州市建设投资开发有限责任公司的国有建设用地1.0284公顷(均为公路用地),共计5.1098公顷土地,作为柳州市白莲大道工程项目建设用地,由你市依法以划拨方式供地。

二、要严格履行征地批后程序,按照征收土地方案和使用国有土地方案,及时支付补偿费用;落实好被征地农民社会保障措施,安排好生产和生活,确保被征地农民和原国有土地使用权单位的群众原有生活水平不降低、长远生计有保障;解决好因征地引起的信访问题,做好群众思想工作,维护社会稳定。

三、要采取有效措施,进一步提高已补充2.4336公顷新增耕地的质量,加强对补充耕地管护情况的监督检查。认真实施耕地提质改造项目,落实耕地占优补优、占水田补水田的要求。

四、供地情况要及时报自治区国土资源厅备案。

五、要切实加强建设用地批后监管工作,落实批后监管责任。

六、用地单位要按规定缴纳用地有关税费。

2018年2月7日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面