索 引 号:450200-0-20-120-20180319-0018640 文 号: 发布机构:
生成日期:2018年3月19日 主题分类:执法监察\监察业务通告 主 题 词:

柳江区严厉打击非法采矿


发表时间:2018/3/19 11:08:56 作者:尹君懿 来源:柳江区国土资源局 浏览:131

311日下午,柳江区国土资源局执法监察大队执法人员根据群众举报线索进行执法巡查时,发现进德镇琼林村枇杷屯废弃石灰窑一带有人涉嫌非法采矿。经核实,现场有挖掘机五台,其中四台正在进行非采作业,开采的矿种为石灰石,柳江局执法人员立即控制现场,责令当事人马上停止开采,并对现场进行拍照、摄像取证,同时将该情况向柳江区整顿和规范矿山秩序领导小组汇报。在柳江区政府的牵头和组织下,柳江区国土、公安、安监、林业、工商、进德镇政府进行多部门联合执法,共出动执法人员52名,车辆15部,现场暂扣涉案挖掘机五台,并对涉案人员进行传讯问话。目前,该案正在作进一步的调查处理当中。

本次执法行动,使该区域的矿产违法行为得到了有效的遏制,也警告了部分违法分子妄想通过周末或其他休息时间达到偷采目。

下一步,柳江区国土资源局将继续加大巡查制止力度,积极配合联合执法队伍,发现一起,查处一起,凡达到刑事立案标准的,坚决移送公安部门立案追究刑事责任,绝不姑息!

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面