索 引 号:450200-0-20-120-20180309-0018639 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年3月9日 主题分类:执法监察\监察业务通告 主 题 词:

全市国土资源执法案卷集中评查和规范案件查处工作培训会召开


发表时间:2018/3/9 11:07:29 作者:王万能 来源:柳州市国土资源局 浏览:184

3月6-7日,柳州市国土资源局组织召开了全市国土资源执法案卷集中评查和规范案件查处工作培训会。贯彻落实《关于规范执法强化监督提升违法行为查处工作水平的指导意见》的精神和要求,规范案件查处行为,进一步提高案件查处质量,检验案件查处水平和加强执法队伍建设。

为了强化实践操作,培训采取“案例评述、交叉评查、总结规范”的方式,围绕违法案件线索的发现、违法事实、定案证据、执法程序以及适用法律、文书制作、案卷整理等方面,对各单位报送的38宗案卷进行全面客观的评查,针对案卷反映出来的问题和薄弱环节,评查组进行了公开点评,并提出了具体针对性和可操作性的整改要求。

据悉,通过连续几年开展案卷评查工作,我市执法案卷质量有了较大的提高,此次评查的38宗案卷,优秀案卷24宗,无不合格案卷。

下一步,柳州市国土资源局将在全市开展创建“案件质量提升年”活动,继续狠抓案件质量,严格规范权力运行,切实加强执法监督,全面提升全市国土资源执法监察人员业务水平与执法案卷质量,规避失职渎职风险,维护我市良好的国土资源开发管理秩序。

五县局、柳江区局、各分局,市本级乡(镇)国土规建环保安监站的分管领导及执法监察人员参加会议。

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面