索 引 号:450200-0-1-1-20180211-0018345 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年2月11日 主题分类: 主 题 词:

打造一支“忠诚 干净 担当”的国土铁军 ——全市国土资源系统党风廉政建设工作暨集体廉政谈话会召开


发表时间:2018/2/11 10:57:17 作者:张慧 来源:机关党委 浏览:1855

    210日上午,2018年全市国土资源系统党风廉政建设工作会议暨集体廉政谈话会召开,学习贯彻十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会、柳州市纪委十二届五次全会和全国、全区国土资源系统党风廉政建设工作会精神,总结2017年柳州市国土资源系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。柳州市国土资源局党组书记、局长周龙作会议讲话并进行集体廉政谈话,局党组成员、市纪委驻局纪检组组长唐伟东传达了市纪委十二届五次全会精神。
    周龙指出,2017年,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实全面从严治党主体责任,坚持问题导向,持之以恒正风肃纪,反腐倡廉,时刻强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治氛围,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。主要表现在:不断强化党风廉政建设主体责任,党风廉政建设工作得到有效推进;持续强化廉政建设教育责任,干部职工廉政意识得到明显提升;继续强化廉政建设监督检查责任,确保主体责任得到有效落实;推进强化廉政建设制度责任,推动营造风清气正政治生态。但必须清醒地看到,全市国土资源系统反腐败斗争形势依然严峻复杂,腐败问题时有发生,一些机制体制需要完善、一些高危岗位监督不够、一些党员领导干部落实主体责任不够、各级纪检监察队伍工作能力不强等,这些都需要我们引起高度重视。
    周龙强调,系统上下要认清形势,把握动向,不断增强廉洁从政防腐拒变的坚定性。首先要准确把握十九大报告中关于正风肃纪的总体要求;其次要深刻理解中纪委二次全会上习总书记强调的全面从严治党永远在路上的深远意义;三是认真反思区国土厅巡察组反馈问题;四是要充分认清全市国土资源系统党风廉政建设严峻形势;五是要仔细查摆懒政怠政、不作为新现象,确保在作风建设路上“一个不掉队”。
    周龙提出,要主动作为,筑牢防线,打造一支忠诚、干净、担当的国土铁军。一是要筑牢思想防线,做一名“忠诚”的干部。要以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,认真学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章和党内法规,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”,做一名忠于党、忠于人民的“忠诚”干部。二是要注重防微杜渐,做一名“干净”的干部。要管住自己,自觉抵制方方面面的诱惑;要约束亲朋,时刻保持清醒的头脑,做到“君子之交淡如水”;要带好队伍,把纪律和规矩挺在前面,准确把握和运用监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”;要敬畏法纪,让权力在“镁光灯”和“聚光灯”下行使,成为一种习惯和自觉。三要积极主动作为,做一名有“担当”的干部。立足岗位,做好本职工作,努力成为国土资源工作的行家里手。面对新形势新挑战要勇于担当,敢啃“硬骨头”,敢于“涉险滩”,做一名有担当精神的党员干部。

 

编辑:覃琳 审核:张慧

打印文章关闭页面