索 引 号:450200-0-1-1-20180125-0018338 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年1月25日 主题分类: 主 题 词:

加强廉政思想教育 加固“保险锁”——柳州市国土资源局开展集体廉政谈话


发表时间:2018/1/25 10:34:38 作者:张慧 欧君 来源:柳州市国土资源局 浏览:1163

    1月24日上午,柳州市国土资源局在23楼会议室召开了集体廉政谈话,局党组书记、局长周龙对新上任科级干部及全局党支部书记、柳江区局党组班子进行了集体约谈。
    周龙对新上任科级干部提出四点要求,一是要讲政治,服从党的领导,严格遵守中央八项规定精神;二是要尽快转变角色,全力以赴,主动担责,积极做好本职工作,发挥工作的主动性;三是做好个人廉洁工作,清廉用权,清白做人,守住党纪国法底线;四是要主动作为,努力开拓创新,通力协作。
    周龙约谈全局党支部书记、柳江区局党组班子时,围绕区国土厅党组巡察我局中发现问题的整改落实工作,主动认领责任,进行自我批评;然后对巡察点名指出问题的单位进行了批评,最后对于普遍存在的政治类问题,要求各级党组织主动认领,结合实际,拿出具体的、操作性强的整改措施。
    周龙对2018年落实全面从严治党主体责任工作提出四个方面的要求:一是加强思想教育,提升廉政风险防控能力,减少滋生腐败的土壤;二要强化党组织建设,规范党内组织生活,推动“两学一做”学习教育常态化制度化;三要充分运用监督执纪的第一种形态,经常开展“批评和自我批评”,加大谈话提醒工作力度, “让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态”;四要加强制度建设,从党建、廉政、业务工作等全方位完善制度,扎紧制度的笼子,为党风廉政建设工作加固“保险锁”。


编辑:覃琳 审核:张慧

打印文章关闭页面