索 引 号:450200-0-13-119-20180126-0017999 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年1月26日 主题分类:土地管理\耕保业务通告 主 题 词:

柳州市耕地保护工作领导小组办公室召开2018年第一次工作联席会


发表时间:2018/1/26 10:36:43 作者:黄尚勇 来源:耕地保护科 浏览:4874



    1月25日下午,柳州市耕地保护工作领导小组办公室2018年第一次工作联席会议在柳州市国土资源局召开。柳州市国土资源局副局长、市耕地保护工作领导小组办公室主任肖慧同志主持会议。市财政、发改、农业等单位参加会议。

    会上,肖慧同志首先就本次会议的重要性作简要说明:十九大报告中强调,必须落实最严格耕地保护制度和最严格节约用地制度,有利于落实乡村振兴战略和保障国家粮食安全,有利于推动农业供给侧结构性改革和生态文明体制改革。正是在这一大背景下,由国土资源部、农业部、国家统计局三部局联合修订下发了最新的《省级政府耕地保护责任目标考核办法》。让大家学习了解最新也是最严厉的考核办法,明确以后耕地保护工作中的重点和方向。

    柳州市国土资源局耕地保护科负责人就新旧考核办法的不同之处作了解释说明,并针对各成员单位在新考核办法中的不同职能进行交流研究。会议最后还就近期由自治区考核部门组织的2017年设区市耕地保护责任目标和耕地占补平衡考核工作及2017年高标准农田建设考核工作进行了分工和部署。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面