索 引 号:450200-0-9-29-20180122-0017966 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2018年1月22日 主题分类:专项工作\地质灾害治理工程 主 题 词:

我市启动柳南区南环路危岩地质灾害应急治理项目


发表时间:2018/1/22 11:36:12 作者:曾雪菲 来源:地环科 浏览:2325

 

116日,市国土资源局接柳南分局报告,柳南区南环路中国石油加油站西侧山体存在重大危岩崩塌隐患。柳州地质环境监测站立即派出技术人员进行现场调查,并出具《柳州市柳南区南环路危岩调查简报》(以下简称《简报》)。

117日,收到《简报》后,我局高度重视,立即组织市发改委、市住建委、柳州地环站等相关部门实地踏勘。经现场核实,该处山体存在两块体积分别为540立方米和200立方米的危岩,均处于不稳定状态,在暴雨或者震动条件下,发生崩塌的可能性较大,严重威胁南环路车辆、行人安全,极易造成重大人员伤亡、财产损失及不良的社会影响。

现场勘查后,地质环境专家对该危岩地质灾害险情进行了分析并提出应急治理方案的意见和建议,经各部门商议,决定立即启动应急治理程序,我局将组织有关单位进场开展危岩应急治理工作,保障群众生命财产安全。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面