索 引 号:450200-0-81-82-20170918-0016691 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年9月18日 主题分类:地籍与测绘管理\地籍管理 主 题 词:

柳州市《土地调查综合管理信息数据库》项目通过验收


发表时间:2017/9/18 16:37:24 作者:吴云翔 来源: 浏览:4530

2017年9月13日,柳州市国土资源局组织有关专家,对柳州市《土地调查综合管理信息数据库》项目进行了验收。

为了实现以数据驱动业务的管理模式,增强了业务系统的应用,保障数据的现时性;通过土地调查数据的利用,制定数据交换标准,促使业务系统的建设拓展和使用,达到了与建设用地预审、报批,土地供应,执法监察等系统共建共用的目的;同时也为了有效促进了国土管理部门的数据统一出入口,推进土地调查综合数据库的流程化管理,发挥数据库准确性、及时性、权威性、可拓展性的几大优势,形成标准的“数据池”,实现以土地调查数据库为局内的数据中心,实时体现国土资源“批、供、用、补、查”测绘成果数据,因此开展此项目建设。

该项目推进了二调成果数据的深度应用,全面的梳理和整理了国土资源“批供用补查” 各业务调查数据,理顺了各业务调查数据之间的逻辑关系,弥补了一张图管理平台在业务调查阶段的数据管理空白,统一了调查数据管理标准,通过调查成果大数据综合分析,提高了各业务调查工作阶段的效率,让二调成果数据发挥了更大的效益。

在项目建设中,建立存量土地数据库、城镇调查数据库、农村台账数据库、用地预审、报批、供地、耕地补充等等各个业务存量数据177073宗,为国土“一张图”监管平台提供完善的业务调查数据支撑,有效的反映土地和矿产资源批、供、用、补、查情况,实现资源开发利用全天候的“天上看、地上查、网上管”。

专家组听取了工作报告,观看了系统演示,审阅了有关资料,经过质询和讨论后认为:此项目数据库及系统功能达到了总体设计要求,具有可扩展性,符合国土资源信息系统技术发展方向,一致同意通过验收。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面