索 引 号:450200-0-6-22-20171026-0016441 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年10月26日 主题分类:政策法规\地方性法规政策 主 题 词:

莲花山保护条例涉及国土资源行政处罚自由裁量量化标准


发表时间:2017/10/26 17:48:11 作者: 来源: 浏览:4124

附件2

莲花山保护条例涉及国土资源行政处罚自由裁量量化标准

序号

违法

种类

处罚依据

适用

情形

裁量标准

备注

1

对在莲花山保护区范围内采石、开矿,擅自挖山取土、非法弃土等破坏地形地貌行为的处罚

《柳州市莲花山保护条例》柳州市第十三届人民代表大会常务委员会第四十四次会议于2016年9月23日通过,经广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十六次会议于2016年11月30日批准,自2017年8月1日起施行。)第二十六条:莲花山保护范围内,禁止下列行为:(一)采石、开矿,擅自挖山取土、非法弃土等破坏地形、地貌的行为;…

第三十五条:违反本条例第二十六条第一项规定,破坏地形、地貌的,由国土资源主管部门责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他补救措施,没收违法所得,可以并处五万元以上五十万元以下罚款;造成严重后果的,并处五十万元以上一百万元以下罚款。

情节轻微:1.破坏地形地貌面积2亩以下,经责令立即停止并及时自行改正或治理,未造成危害后果。2.破坏地形地貌不涉及基本农田。

不予处罚。

构成犯罪的由司法机关依法追究刑事责任

情节一般:1.破坏地形地貌面积2亩-5亩。2.破坏地形地貌涉及基本农田1亩以下。

按破坏地形地貌面积,每破坏1亩按10万元处以罚款,破坏面积向下取整。

情节严重:1.破坏地形地貌面积5亩以上。2.经责令停止违法行为未停止或阻挠执法的。3.破坏地形地貌涉及基本农田1亩以上。

按破坏地形地貌面积,每破坏1亩按10万元处以罚款,破坏面积向下取整。最高不超过100万。

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面