索 引 号:450200-0-124-126-20171127-0016359 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年11月27日 主题分类:土地管理\土地整理开发 主 题 词:

自治区国土厅到柳州市开展整县推进高标准基本农田土地整治和双高土地整治项目建设2017年年终工作督查


发表时间:2017/11/27 10:02:59 作者:颜松旺 来源:土地整理中心 浏览:1557

11月22-23日,自治区国土厅土地利用处熊仁元处长带队、利用处、财务处、土地整理中心等5人组成的督查组一行到柳州市开展整县推进高标准基本农田土地整治项目和“双高”基地土地整治建设2017年年终工作督查,此次督查以召开工作汇报会和项目现场实地检查相结合的方式进行。市国土局分管领导、市“双高办”、耕保科、土地复垦开发整理中心主要负责人,各县(区)人民政府分管领导、“双高办”、国土局分管领导等相关人员参加工作汇报会。
   
市国土局副局长肖慧首先就柳州市今年来开展整县推进高标准基本农田土地整治项目和“双高”基地土地整治建设基本情况、存在的问题以及下一步计划进行了专题汇报,各县(区)人民政府分管领导就本县(区)的实际情况和需要区国土厅帮助协调处理的问题进行了补充。
   
督察组在听取汇报和认真了解后,认为柳州市对开展整县推进高标准基本农田土地整治项目和“双高”基地土地整治建设高度重视,各项工作均能精心组织,有序推进。但是,督查组指出柳州市为民办实事项目推进慢,时间紧任务重,大多因财务结算及工程决算程序繁杂,工作进展缓慢;个别项目的施工单位未对项目存在的工程质量进行整改,项目至今未能完成竣工验收等问题。随后,督察组一行到柳江区实地查看了为民办实事的百朋镇琴屯村土地整治项目、整县二期未完工的成团镇里湾村等3个村土地整治项目以及进德镇琼林片区“双高”基地土地整治项目。


    督查组建议柳州市要加强整县一、二期土地整治项目存在问题的整改,认真汲取整县一、二期项目的经验和教训,科学安排整县三期项目的有序推进,切实采取措施确保各项工作做到位,避免重犯同样的错误;切实完善各项手续,廉洁自律,依法依规办事;加强与财政部门的沟通协调,加大对各县(区)土地整治项目指导力度;加快推进为民办实事项目实施,确保在时间节点前完成绩效考核任务。




编辑:徐小雅 审核:刘玮

打印文章关闭页面