索 引 号:450200-0-9-30-20170630-0016348 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年6月30日 主题分类:专项工作\土地整治 主 题 词:

柳州市2017年第二季度为民办实事土地整治重大工程工作进展情况


发表时间:2017/6/30 9:58:12 作者:蒙莉莎 来源:土地整理中心 浏览:3763

一、项目基本情况
(一)柳江县百朋镇琴屯土地整治项目,实施规模1087.97公顷,总投资为2786.06万元。
(二)柳城县大埔镇乐寨村土地整治项目,实施规模712.5522公顷,总投资1741.04万元。
二、目标任务完成情况
柳江县百朋镇琴屯土地整治项目于2017年6月9日完成初验,已提交竣工验收资料,准备市级验收。柳城县大埔镇乐寨村土地整治项目工程复核已完成,正在准备初验工作。
三、项目实施效果
项目完成后,将建立完善的水利排灌体系、路网体系及现代化农业生产体系,为地方经济、新农村建设奠定坚实的基础。
四、主要工作措施及亮点
(一)加强组织领导。为确保为民办实事土地整治工程顺利推进,市、县(区)均成立了项目实施领导小组。
(二)加强宣传引导。县政府、镇政府在项目实施过程中积极宣传土地整治对农民群众的好处,引导群众参与支持项目建设。
(三)加强质量监管。市、县土地整理中心坚持开展项目例行巡查,每月督查项目进度及质量,确保项目能按时按质按量完成。
五、存在问题和困难
(一)施工单位不主动与业主、乡镇政府沟通,造成出现问题未能及时处理;
(二)项目施工管理人员经验不足,投入设备、工人不足,计划不完善,导致进度、材料收集缓慢;
(三)项目设计变更较多,审批过程时间较长。
六、下一步工作打算
(一)督促施工单位尽快完善并提交竣工验收材料。
(二)加快柳城县大埔镇乐寨村土地整治项目初验及柳江县百朋镇琴屯土地整治项目的市级验收。
(三)督促县(区)局做好项目竣工结算和财务决算工作。

编辑:缪道香 审核:刘玮

打印文章关闭页面