索 引 号:450200-0-9-29-20171110-0015923 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年11月10日 主题分类:专项工作\地质灾害治理工程 主 题 词:

柳州市惠龙山、大惠龙山、科技大学等3个地质灾害应急治理项目顺利验收


发表时间:2017/11/10 17:25:25 作者:黄瑜 来源:地环科 浏览:3740

    2017年11月9日,我局组织市地环专家对柳州市惠龙山、大惠龙山、科技大等3个地质灾害应急治理工程进行竣工验收。
    2016年,我局启动了欧阳岭、惠龙山、大惠龙山、科技大等4个地质灾害应急治理工程,并直接委托具有地质灾害资质的单位开展应急治理工程的勘查、设计、施工及监理工作。惠龙山、大惠龙山、科技大学均采用“边勘查、边设计、边施工”的三同时方式进行应急治理,该3个应急治理项目均于去年10月开工,去年年底完成初验,终验采取治理工程实地核验、工程资料检查等方式进行,经专家及各部门代表讨论,最后一致同意项目通过验收。
    惠龙山、大惠龙山2项应急治理工程有效的消除直接威胁广大人民群众的安全隐患,给市民一个安全的公园环境;科技大柳石校区危岩隐患的消除,也保护了学校师生的生命财产安全。经初步验收后,施工单位会对施工现场进行一个水文年的监测,确保群众安全。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面