索 引 号:450200-0-1-1-20171020-0015833 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年10月16日 主题分类: 主 题 词:

自治区国土资源厅党组第一巡察组进驻柳州市国土资源局开展巡察工作


发表时间:2017/10/16 10:58:14 作者:覃海华 来源:机关党委 浏览:2442

    10月13日至119日,自治区国土资源厅党组第一巡察组进驻柳州市国土资源局开展为期1个月的巡察工作。
    10
13,在巡察工作部署动员会上。巡察组谢小明组长指出,要充分认识领会巡视(巡察)工作的新精神,把思想和行动统一到中央、自治区和厅党组的要求上来,开展巡察工作,不仅打通了全区国土资源系统党内监督的最后一公里,也将实现全区国土资源系统党内监督全覆盖,有利于及时了解和发现各级领导班子和领导干部在贯彻落实民主集中制方面存在的突出问题,促进各级领导班子决策和工作的科学化、民主化、规范化;有利于及时发现和纠正领导干部在作风和廉洁自律等方面存在的苗头性、倾向性问题,起到防微杜渐的作用,防止小问题酿成大问题,从而有效地保护干部;有利于拓宽违纪违法案件线索来源渠道,及时揭露腐败现象和查处腐败分子,必将有力推进全区国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作。因此,我们一定要站在党和国家事业发展全局和战略高度,把思想和行动统一到中央精神、自治区党委要求和厅党组决策部署上来,深刻认识加强巡察工作对于坚持党要管党、从严治党、建设廉洁生态的重大意义,进一步增强责任感、使命感,共同努力把厅党组交办的这次巡察任务完成好,确保取得实效。
    厅党组巡察办主任杨健指出,巡察工作是政治巡察,对于我们大家来说是一项共同的政治任务,做好这次巡察工作是我们巡察组和柳州市国土系统领导干部共同的责任。一要切实负起主体责任。为了做好巡察工作,厅党组巡察办副主任杨健同志提出四点意见:一是柳州市国土资源局党组领导班子要高度重视,端正态度,主动配合巡察组开展工作,处理好巡察监督与做好本职工作的关系,做到两不误、两促进。其他干部职工也要以主人翁的姿态积极参与、主动报告,不能事不关已,高高挂起。二是正确认识,消除顾虑,积极客观真实反映情况和问题。严是爱,宽是害。对柳州市局的巡察,相当于对市局党组领导班子及成员进行一次政治体检,充分体现了厅党组的关心爱护,在座的各位同志要敢于和善于提出问题、发表意见、指出缺点不足,热心真诚地帮助他们进步,只有这样,整个班子才能在不断修正自我中自我完善、自我超越,柳州市局才能更好更快地发展。三是提高站位,加强修养,自觉接受巡察监督。开展巡察工作是解决这个问题的一种好形式、好方法,对领导干部既是一种有效监督,也是一种积极保护。对领导班子及其成员的有关问题也可以早发现、早提醒、早处理,使领导干部不犯或少犯错误,起到防微杜渐的作用。四是严格自律,严守纪律,确保全面完成巡察工作任务。巡察组的巡察工作要认真贯彻落实厅党组巡察工作办法,严格程序,规范工作,科学巡察;要巡出实情,巡出规范,巡出经验,巡出效果。巡察组的同志要珍惜组织信任,以更高的标准、更严的要求约束自己,严守八项规定,不越党纪政纪红线,不碰法律法规高压线,绝不允许接受任何形式的宴请,绝不允许接受任何形式的馈赠。

    柳州市国土资源局党组主要负责人作了表态发言。一是提高认识,统一思想。一定站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,坚决贯彻自治区国土资源厅党组巡察工作部署和各项要求。二是精心组织,全力配合。要紧扣这次巡察工作的重点,认真反思班子和班子成员个人的工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题。三是接受监督,扎实整改。我们要把这次巡察工作看成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,把思想统一到厅党组的重大决策部署上来,把精力集中到干净干事、加快发展上来,确保我市国土资源各项工作再上新台阶。

编辑:覃琳 审核:张慧

打印文章关闭页面