索 引 号:450200-0-1-1-20170921-0015830 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年9月21日 主题分类: 主 题 词:

柳州市国土资源局召开干部警示教育大会暨2017年度第二次“书记上党课”活动


发表时间:2017/9/21 10:52:25 作者:覃琳 来源:机关党委 浏览:2714

    9月19日下午,柳州市国土资源局召开干部警示教育大会暨2017年度第二次“书记上党课”活动。柳州市国土资源局党组书记、局长周龙主持会议,并就《忠诚 干净 担当》上专题党课。全市国土系统干部职工共150余人参加会议。
    会上,党员干部首先观看了柳州市纪委录制的《柳州市贪腐案件警示录》。观后,周龙同志结合《警示录》的警示教育意义,结合身边人身边案例,对全市国土系统党员干部提出要求:一是要树立正确的世界观、人生观,要用马克思主义补好共产党员的精神之钙,牢牢守住底线;二是要对手中的权力怀有敬畏之心,党纪国法的底线不可逾越;三是要处理好政商关系,在做好服务工作的同时要守住“清、亲”二字;四是要自觉净化自身朋友圈、生活圈,自觉抵制身边诱惑;五是要认真践行“四种形态” 不断提高监督执纪实效,坚持领导带头、以上率下,层层立标杆。
    随后,周龙同志就“忠诚 干净 担当”的提出、内涵、要求、践行等四个方面内容展开阐述,他指出,忠诚、干净、担当的要义是对党忠诚、个人干净、敢于担当,对党忠诚是从政根本,个人干净是从政底线,敢于担当是从政准则。周龙同志强调,要践行好“忠诚 干净 担当”,就要“坚定理想信念、牢记根本宗旨、强化党性修养、勇于接受监督”,真正做到“心中有党 、心中有民、 心中有责、 心中有戒 ”。
    会后,大家表示要进一步自觉锤炼党性修养,真正做到对党忠诚,干净做人,勇于担当,努力为国土事业发展再上新台阶作出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:覃琳 审核:张慧

打印文章关闭页面