索 引 号:450200-0-1-1-20170712-0015829 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年7月12日 主题分类: 主 题 词:

强化廉政警示 将全面从严治党落到实处


发表时间:2017/7/12 10:43:55 作者:覃琳 来源:机关党委 浏览:2725

    为进一步强化党风廉政建设,近日,柳州市国土资源局围绕庆祝建党96周年,开展了一系列党风廉政警示教育活动。
    
6月30日下午,柳州市国土资源局组织召开廉政警示会。会议由市国土资源局党组书记、局长周龙主持,全市国土资源系统近百名科级干部参加会议。廉政警示会上,周龙同志传达了自治区国土资源厅转发的《2013年以来广西国土资源系统违纪问题分析》材料精神,要求全市国土资源系统领导干部职工,要认真学习《2013年以来广西国土资源系统违纪问题分析》这一材料,认真对照反思本单位本部门在重点领域和关键环节存在的廉政风险,分析违纪问题形成的原因,从中汲取教训,引以为戒,积极寻找对策解决权力制约和制度建设存在的漏洞,达到“学案例、明法纪;学案例,警自身”的目的,进一步促进全面从严治党在本系统落地生根。
   
7月4日下午,柳州市国土资源局组织近150名党员及非党员中层领导干部观看廉政警示片——《钟世范、梁振林、曾爱东严重违纪案件警示录》和《全国检察机关惩办公职人员职务犯罪典型案例分析(第九、十、十五、十六集)》,柳州市国土资源局党组书记、局长周龙,局党组成员、副局长龙永锋参加会议。廉政警示片通过对真实典型案例的探查追溯、深刻剖析,给大家上了一堂真实生动的廉政警示教育课,对于广大党员干部特别是领导干部廉洁从政,严守党纪国法,提高拒腐防变和抵御风险能力,推动党风廉政建设和反腐败斗争,都具有重要的意义。
  
 7月7日,柳州市国土资源局组织召开2017年上半年干部述廉述职会议。局领导班子成员,五县局、柳江区局、城区分局、机关各科室、直属各单位主要负责人等70多名领导干部参加会议,局党组书记、局长周龙带头听取汇报。会上,周龙同志指出:召开干部述廉述职会议的目的主要有以下几点:一是通过将干部述廉述职制度化,进一步督促和提醒各单位、各部门负责人在严格履行党风廉政建设主体责任、贯彻落实全面从严治党上要时刻警醒自己,尽职尽责,管好单位部门,带好干部队伍,做到警钟长鸣。二是通过召开干部述廉述职会议,让廉洁从政和全面从严治党更加入脑入心,督促全局领导干部职工要时刻警醒自己,要有如履薄冰、如临深渊的危机感,自觉提高个人思想意识。三是通过干部述廉述职会议这一平台,一方面展示部门工作,加强工作交流,进一步强化阳光从政、依法从政;另一方面让全局的中层干部有更多机会展示自己,更敢于和善于表达自己,不断锻炼和提高全局中层干部各方面的能力和水平。
   
柳州市国土资源局党组通过一系列举措强化党风廉政建设和领导干部警示教育,不折不扣贯彻落实全面从严治党主体责任,加强对领导干部监督管理,进一步增强了全系统领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,以良好的工作作风迎接十九大的胜利召开。

编辑:覃琳 审核:张慧

打印文章关闭页面