索 引 号:450200-0-9-30-20170921-0015565 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年9月21日 主题分类:专项工作\土地整治 主 题 词:

自治区国土厅到柳州市开展历史土地整治项目收尾工作专项督查


发表时间:2017/9/21 11:04:57 作者:颜松旺 来源:土地整理中心 浏览:3946

920日,自治区国土厅耕保处蔡铭副处长、土地整理中心整治部刘谐静部长等4人组成的专项督查组一行到柳州市开展历史土地整治项目收尾工作专项督查,此次专项督查以召开汇报会和项目现场实地检查相结合的方式进行。市国土局耕保科、土地复垦开发整理中心、各县国土局、柳江区国土局相关人员参加工作汇报会。

市国土局梁炳玑副调研员首先就柳州市历史土地整治项目收尾工作总体情况、存在的问题以及下一步计划进行了专题汇报,各县区国土局分管领导就本县区的实际情况和需要上级主管部门帮助协调处理的问题进行了补充。

专项督察组经听取汇报和认真了解后,认为柳州市对历史土地整治项目高度重视,2013年以前获得自治区批复的项目50个,通过竣工验收并完成确认工作的项目21个,通过竣工验收未确认的项目27个,已完工未验收的项目2个,项目收尾工作取得较大进展。但是,督查组指出柳州市未完成确认的项目还有很多,大多因财务结算及决算程序繁杂,工作进展缓慢;个别项目的施工单位未对项目存在的工程质量进行整改,项目至今未能完成竣工验收等问题。

督查组建议市国土局要加强与市财政部门的沟通协调力度;加大对各县区历史土地整治项目指导力度,特别对项目的施工质量的整改情况及财务决算工作进行专项督查;并将历史土地整治项目纳入当年年度绩效考核内容,确保按照自治区国土厅要求全面完成历史项目的收尾和确认工作。


编辑:徐小雅 审核:刘玮

打印文章关闭页面