索 引 号:450200-0-4-14-20171009-0015266 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年10月9日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

果断亮剑 重拳出击 柳州市国土资源局“飓风行动”取得成效


发表时间:2017/10/9 9:28:04 作者:韦斯敏 欧君 林杰 来源:《柳州日报》 浏览:527

    今年6月以来,我市各级国土部门向辖区违法建设“全面宣战”,“重拳出击”整治辖区违法占地违法建设行为,“飓风行动”多措并举取得成效。
    近4个月的时间里,全市各级国土部门参与各县(区)政府及管委会开展的“飓风行动”90余次,拆除违法建设551处,拆除违法建筑面积约49万平方米,其中拆除国家下发“卫片”(卫星遥感图片)图斑21个,新增违法建设数量逐月下降。
    柳州市国土资源局不断完善防范机制,加强执法巡查,充分利用卫片检查、视频监控、无人机航拍、12336举报电话、社会监督等方式,及时发现、制止、查处违法行为,对“飓风行动”开展以来受理涉嫌违建的99宗登记申请全部退件不予登记,并将情况抄报城管执法部门,做到控点管面,形成常态打击机制。
    其中土地卫片执法检查,是柳州市国土资源局的工作亮点之一。柳州市国土资源局利用国家土地卫片、全天候遥感监测等手段,通过对比多次监测的用地情况,核实确定是否存在违法建设情况。经核实,存在违建情况的,将处以罚款、没收、移送纪检监察部门追究行政责任、移送公安部门追究刑事责任等处罚。

编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面