索 引 号:450200-0-4-14-20171009-0015264 文 号: 发布机构:柳州市国土资源局
生成日期:2017年10月9日 主题分类:工作动态\国土要闻 主 题 词:

半夜偷采 打你没商量!柳江区拔掉一非法采矿点


发表时间:2017/10/9 8:42:50 作者:韦敏 来源:柳江区国土资源局 浏览:424



联合执法队伍摸黑行动

    921日柳江区人民政府组织召开柳江区整顿和规范矿产资源开发秩序领导小组会议,柳江区人民政府从公安、国土、林业、工商等部门抽调骨干人员成立专项行动工作队伍,制定工作方案,加强执法巡查工作力度,使非法采矿行为处于露头必打的高压态势。
    近期,在柳江区成团镇鲁比村一带非法采矿行为比较突出,非法采矿人员采用夜间开采、专人放哨的方式躲避执法人员的打击。924日晚,柳江区打击非法采矿行动小组对柳江区成团镇鲁比村一带非法采矿点进行布控,在接到相关消息后,联合执法队伍迅速赶赴位于柳江区成团镇鲁比村委上屯白仕坳(地名)非法采矿点,现场发现两台挖掘机正在开工作业,执法人员立即责令施工人员停止作业,并对现场进行控制。同时把情况上报柳江区整顿和规范矿产资源开发秩序领导小组,在柳江区政府的组织下,国土局、公安局、工商局、林业局、成团镇政府等部门联合执法,共出动执法人员50余人,执法车辆12部,对非法采矿点进行了打击毁闭,当场暂扣非法采矿设备挖掘机2台,并对该案做进一步处理。
    下一步,柳江区国土资源局将继续加大巡查制止力度,积极配合联合执法队伍,发现一起,查处一起,凡达到刑事立案标准的,坚决移送公安部门立案追究刑事责任,绝不姑息。


编辑:欧君 审核:缪道香

打印文章关闭页面